回家,是每个人的心声,也是一把钥匙。这把钥匙能开启人们心中封藏已久的门,那扇门叫“心灵之家”。
“人之初,性本善”,这是一句人们常常挂在嘴边的话。没错,人最初的本性是善良的。但往往有一种人的生活改变了他的本性,将他那份善良埋葬在心里,取而代之的是“恶之门”,他的心灵就会充满了恨、恶。
也许,在那些人的心中,有一种名叫爱的心声在呼吁着:回家吧,回家吧。但那扇被他开启的“恶之门”,却使他失去了理智,无法克制心中的恶念。也许,有人认为那扇“心灵之门”无法开启,那么在最无助的时候你会发现,“心灵之门”一直向你敞开着,一直在等你走进那个世界,那个潜藏在内心深处的本性世界。也许,有人早已把“心灵之门”开启,“恶之门”不会出现了,那个人的内心一定是充满爱的。
在漫长的人生旅途中,难免会遇到一些困难、坎坷。在一重重困难、一次次坎坷中,有些事物会改变你的本性,但学会克服是最好的方法。
欲望,是“恶之门”的来源。有些人为了实现自己的欲望而不择手段,最终他是无法摆脱“恶之门”的诱惑。但欲望是无止境的,人总有想要的东西,因此,“克制欲望”也成为人们埋藏已久的心声。
人无完人,金无赤金。假如有那么一个最完美的人,他一定不是拥有财富、美貌,而是拥有“心灵之门”的钥匙,那个钥匙才是做人的根本。
欢笑、赞扬、谁不需要?你的“心灵之门”钥匙掌握在自己手中,但你所需要的东西,一定要靠自己奋斗来把握。
梦想是为自己奔波而来,快去感受你的内心世界吧!快去找回“心灵之家”吧!