我有一个既严厉有疼爱我的妈妈。如果我的学习成绩没考好,妈妈就不高兴,会找出试卷,查找出原因。如果我考好了,妈妈就特别高兴,会给我吃喜欢的美食。
记得有一次数学考试,我做完试卷检查了许多遍,然后才交了试卷,两天后,老师发试卷下来了,我迫不及待的打开一看,得了一百分,我非常高兴,心就变成了春天里的蝴蝶那忽扇忽扇的翅膀,真想立刻飞到家,给妈妈分享我的考试成绩。
放学以后,我没有在街上买一点儿零食,飞快地冲向家中,得意洋洋地在我妈妈面前打开书包,把试卷扬起给妈妈看,妈妈笑着接过试卷,我心里就一直等着妈妈夸赞我,可是不一会儿,妈妈的脸就晴转阴,她严肃的指着试卷,问我:“你的书写下降了,要是再写工整点儿就更好了!”我说:“妈妈我错了,以后我会认真对待学习,把字写好的。”妈妈说:“好吧,我相信你会改正的。”
妈妈是个勤劳善良的人,有一次我放学回家就看到妈妈正在大扫除,累得满头大汗的。我急忙问:“妈妈,需不需要我帮忙。”妈妈说:“不用了,你还没有写作业,先去洗手吃点东西写作业吧!”我放下书包,吃了东西就来到书房,快速地写完作业,然后自己就主动地帮妈妈拖地,妈妈看见了,脸上露出满意的笑容说道:“儿子长大懂事了,知道帮助妈妈干活了。”
就这样我们一起打扫完卫生,妈妈就洗手去煮饭菜了,不一会儿,香喷喷的饭菜就摆在餐桌上,这时爸爸也下班回来了,我们一家开开心心的享受着妈妈做的晚餐。突然我想起了一首诗叫《游子吟》是孟郊写的,诗句是“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归……”
这就是我的妈妈,一个与众不同的妈妈,也是世界上最爱我的妈妈。