放鞭炮小学作文
叮叮叮,闹钟无情地响了起来,今天早晨五点钟我就被闹钟叫醒。因为这是大年初一的早上,大家都要赶早到家族的公堂厅屋去燃放烟花和鞭炮。这是我们这个丁氏家族,也就是爷爷奶奶这个村的习俗。可我一点儿也不想起那么早,可还是硬生生地被爸爸拽起来了。
洗漱完毕,天还没亮,我就跟着爸爸来到放鞭炮的地方。这里人可真多,几乎整个家族的人都在,我们可以说是来得靠后的。爸爸和爷爷去放鞭炮,我看着那硕大无比的鞭炮就觉得恐怖。鞭炮点燃了,火花四溅,我吓得赶紧躲到妈妈身后。可弟弟却很勇敢,穿着厚厚的棉衣,像小企鹅似的一摇一摆、蹦蹦跳跳地拍手说:“放鞭炮,放鞭炮……”。
那噼里啪啦的大鞭炮乍一看还很像烟花呢,有绿的光、红的光,一闪一闪的,我的眼睛都要被它闪坏掉了。不过鞭炮也跟星星一样调皮,它有时躲起来不让我们看见,有时又蹦哒出来噼里啪啦响个不停。
终于,鞭炮放完了,我从妈妈身后站了出来,突然噼里啪啦又一阵响,我一惊又赶紧躲到妈妈身后。Oh,mygod,这鞭炮要什么时候才能停下来啊?哎,我真是好胆小啊,弟弟都不怕,我怕什么呢?我这样想着,于是就从妈妈身后站了出来。渐渐地,鞭炮声越来越小,整个家族的人群也开始散去,我赶紧拉上妈妈回家,简直吓死我呢。
这次就当一种体验吧,这样下次再放大鞭炮就不会害怕了,要不然连弟弟都不怕,我怎么能怕呢?你们说是不是?