菊香一场突入其来的车祸降临在我慈祥奶奶的身上,夺走了她的生命。奶奶永远的离开了我_____20xx年里。
每当想起离我而去的奶奶,那种慈祥之笑又一次浮现在我的脑海里。奶奶生前对我很好,为我穿服,带我过马路,给我煮鸡蛋…..这一切总是那么熟悉,忘也忘不掉。
每次去“看望”奶奶,我总要买上一枝洁白的菊花献在奶奶的坟前。当阳光照射在洁白的菊花上,像奶奶甜滋滋的微笑,慈祥极了;一阵风吹来,空气中弥漫着菊花香味,像那熟悉地味道,香极了;小时候,我会跪在奶奶坟前,天真地说道:“奶奶,你过得好吗?什么时候来看我?”长大了一点,我多少有些羞涩。每次送上菊花,只能在心中祈祷着:“奶奶,外伤学地天堂那边还好吗?”虽然如此,但也挽回不了奶奶离开我的事实。
回忆起和奶奶地一起的快乐时光,我的眼角布满了闪烁的泪光。奶奶把我搂在怀里,用亲切的口吻对着我讲故事:“从前,在一个茂密的大森林里,住着一只大灰狠和一只小白……”。奶奶喂我吃饭时,那种和蔼的眼神至今让我难忘。
她用小勺小心地喂我吃饭,身怕我咽着。奶奶逗着我玩,拿着一张香喷喷的饼在我面前晃来晃去,馋得我流口水……这一切是多么幸福啊!但,却被那场讨厌的车祸像摔玻璃似的_____破碎了。我再也不能握着奶奶那双粗糙的手了,这一切成了我无法弥补的痛楚。
今年春节,我又去“看望”奶奶了。一朵洁白的菊花仍然那样熟悉。风中,浓浓的菊花香围绕在我身边,给我无尽的遐想,奶奶拉着我的手,在香味弥漫的天空中自由飞翔.....