今天上午放学时那叫一个寒风呼啸,冻的我的脸通红,脖子总想缩进衣服里抵挡寒风。
不过中午去上学的时候我有了一个新发现,恩,这下的是雪。上午放学时我一直在疾步的往家走,早就忽略了那一抹抹的白色。但是,就这么一点小雪花,可算了一个小惊喜了。
最近两年的空气质量因为人们的破坏很是不好,在冬天,几乎都没见过下雪,甚至一年都下不了几场雪。所以呢,虽然仅仅是小雪,但是也足够欣喜了。
雪和雨不一样。雪没有雨的速度,但有着雨没有的温和。雪从天空不紧不慢的向我们走来,一个不注意,跌落在我们那红彤彤的小脸上,增添了一份冰冰的凉意;雪不像雨一样争分夺秒,却有着雨不具备的心性。雪独自一人慢慢悠悠的摇摇晃晃的从天下落下,随着一阵阵寒风在天空中自由的随性的舞蹈;雪不像雨一样是透明的颜色,它穿着美丽的衣服。一身纯白色的外衣把怕冷的雪从头到尾的包了起来,雪白雪白的,美丽极了。
在冬天,请伸出那因为寒风而缩进衣兜的手,接住那一片雪花,隐隐约约的还可以看见雪的精致与小巧。但是,不过两秒钟,雪花那短暂的生命就消逝了……但我好像隐隐听见雪的无怨无悔。
我曾经学过一篇课文,里面有这样一句话:“只要你静下心来,用心倾听,你便可以倾听到雪的声音。”