我是一只不幸而又幸运的珍珠鸟,身上的白点变得不再雪亮,翅膀也受了伤,我无助地飞着,希望能够遇到我的同类,可一切都是徒劳。我实在太累了,想找一棵树歇息,可是能看见的却只有树墩,最后还得在一棵枯树上落脚。强烈的困意和劳累感迫使我闭上了眼睛,昏睡过去……
“这是什么怪物呀?”“可能是其他生命种吧……”
几阵哄闹声把我给惊醒,眼前的一切使我惊呆了——树下黑压压的一片,站了好多好多人。他们是来看这棵树的?还是来看我的?看见几位一边拍照,一边嘟囔道:“把这奇怪的种类拍下来,今天的新闻收视率一定极高!”十几个摄像头对准了我,闪光灯“咔嚓咔嚓”的,闪得我不得不闭眼。听见一个小孩用稚嫩的话语说:“啊!外星人侵略地球啦——”“真稀罕,”一位上了年纪的老人叹口气,“在50年前我才看过几次,没想到今天还能看到一只。”
我心里觉得好笑,我稀罕吗?几百年前,我的种族多少啊,哪里都有——燕子在电线上呈五线谱;麻雀在屋檐上嬉戏;大雁在天空中扮出各种各样的图案;我们珍珠鸟也在大森林里快乐地玩耍着……可是,现在呢?
对了,我的亲人之死还不是你们害的?就在昨天,一场突如其来的狂风和大雨袭击了我们的家园。黄沙使我们睁不开眼睛,看不见倒下的树木,也让我们难以飞走,就这样,我的许多兄弟同胞都死在这场暴风狂沙之中。只有我,翅膀被树枝划伤,却幸运地逃离了这场灾难。
人类们哪,请别再砍伐树木了,别再践踏我们的家园了,别再让这美丽的地球受到伤害了吧好好爱惜你们的地球,以后希望不要有人再宣传:“看鸟去吧!”