摔不坏的鸡蛋小学作文
摔不坏的鸡蛋?难道它是个铁蛋?不是的,它只是个很普通的生鸡蛋,但我有办法让它摔不坏。
昨天上午,我和黄淑、徐心怡、葛仪琳在一起玩了一会儿,就觉得无聊了。这时,葛仪琳提出来个比赛,要把一个生鸡蛋从三楼扔下来,并且不能摔坏。我们大家都同意了,回家想办法去了。回到家里,我对着生鸡蛋左思右想,却怎么也想不出好办法。我着急地在房间里踱着步子,忽然看见了醋,顿时有了个好办法。我把生鸡蛋放进杯子里,再倒上醋没过鸡蛋。醋里面有醋酸,蛋壳是碳酸钙,它们发生了化学反应,生成二氧化碳和醋酸钙,鸡蛋变软,就摔不坏了。
今天上午,我去看了看那个杯子,看到醋上面浮着一层白白的东西,不知是什么。下午,我把鸡蛋拿出来,稍微冲了一下,就去黄淑家了。大家都到了,我先扔。来到三楼,我看了一下地面,真高!我闭上眼,把鸡蛋一扔,便以迅雷不及掩耳之势冲了下去。奇迹发生了,鸡蛋没坏,我成功了!接着其他人也扔了,只有黄淑没坏,她的是用海绵等包起来的,这方法也不错。
今天实验我成功了,我心里比喝了蜜还甜!