今天,我和小伙伴一起在草坪上玩耍,突然,张金璐说:“这么玩玩太没劲了,不如我们来做个小实验,把鸡蛋从2米高的空中往下扔而不碎,看谁能成功。”“好啊!听上去挺有意思的。”我、马佳佳和王佳丽都连声赞同。
回到家,我迫不及待的跑到厨房,取出一个鸡蛋,跑到客厅问妈妈:“妈妈,怎么样才能让鸡蛋从2米高的空中摔下而不碎呢?”妈妈思索了一会儿,说:“你可以做一个降落伞,或者在鸡蛋外面包上海绵,你都可以试试。”听了妈妈的话,我找来了一个塑料袋,将鸡蛋固定在塑料袋上,从2米高的地方往下扔,只听“啪”的一声,鸡蛋被摔的稀巴烂。我又试了另一种方法,在鸡蛋外面包上海绵,我找来一块土黄色的海绵,包在鸡蛋外面,从2米高的空中往下扔,鸡蛋一着地,我连忙打开海绵,哎,鸡蛋还是碎了,我气馁了,软绵绵地躺在沙发上,怎样才能使鸡蛋不碎啊!妈妈见了,说:“你可以把两种方法合二为一。”我一想,对啊,我怎么没想到呢。我又拿来了一个鸡蛋,将鸡蛋包上海绵,再固定在塑料袋上,从2米高的地方往下扔,一着地,我就将海绵打开,啊!奇迹!简直就是奇迹!我成功了!
第二天一早,我们就到草坪上交流,她们个个都垂头丧气,一看就知道没有成功,反倒是我,一脸喜悦,我拿出“加过工”的鸡蛋,说:“我成功了哦!”说着,便将鸡蛋从2米高的空中往下扔,一着地,她们便迫不及待的打开海绵,鸡蛋没有破!鸡蛋没有破!她们都对我竖起了大拇指,说:“你真行!”