一天,我和小伙伴们在一起讨论一个问题:怎样才能将鸡蛋从两米高处扔下去而不碎呢?我们最先想到的是把鸡蛋装进塑料袋里,于是,我们找来一个塑料袋,将鸡蛋放进去,为了不使鸡蛋在空中脱离塑料袋,我们将塑料袋打了个结。准备工作完成后,我们满怀希望地把塑料袋从两米处丢下,可是没想到,鸡蛋“呯”地一声摔在了地上,摔了个粉身碎骨,我们大失所望。
我们经过讨论,又想了个主意:将鸡蛋装进一个密封的盒子里。于是我们找来了一个礼物盒,把鸡蛋放进去,再次从两米的地方扔下去,可结局还是一样,摔成了“肉泥”。我想是不是我们考虑的问题不对,应该考虑如何将鸡蛋慢慢悠悠地落下地,这样才能使鸡蛋受到的碰撞力减到最小。于是,我和伙伴们制定了一个,最后,大家一致同意让鸡蛋“乘坐”“降落伞”落地。“降落伞”的意思是一个大塑料袋在上面,在塑料袋两个洞上个系上一根绳子,再在两根绳子的另一头绑上一个盒子,我们制作好后,将鸡蛋放在盒子上,再次从两米的地方扔下,在半空中的时候,袋子撑起来,然后慢慢悠悠地降落在地上,我们成功了,在一起欢呼着。
经过这件事后,我明白了要坚持不懈才能把事做成功。