黑熊的“雷区”小学作文
在一座迷人的山谷里,有一头黑熊因为行动不方便,它经常捕捉不到猎物,总是吃了上顿没下顿。
它过着寒酸的生活,直到一天……那天晚上,下了一晚上的雨,还伴随着阵阵闪电和雷鸣。突然,一道刺眼的白光划破了天空,并击中了一棵大树。随即,传来大树倒下时发出的“轰”的一声,还有一声脆弱的尖叫声。森林里的小动物却沉沉地睡着,浑然不觉。
第二天早上,黑熊出来寻找猎物,听到了远方大树下的一声尖叫。它立刻循着声音跑去。还没跑到树下,它就闻到了一股刺鼻的烧焦的味道。一看,一棵大树轰然倒地,地上满是黑乎乎的烧焦的树叶,一片狼藉。大树旁,一团黑乎乎的小东西蜷缩在一边。黑熊一看,是只死去的小兔子。突然,黑熊灵光一闪,想到了一个可以捕捉到猎物的办法。把天上的雷引到土地上,小动物一走过,就会被电晕,这样它就能免费吃到食物了。
说到做到,又一个雷雨天,黑熊拿着用粗尼龙绳绑着的风筝早早地在森林里等候。很快,一道闪电划破天空,尼龙绳上的绳须开始竖了起来,险些电死黑熊。它成功地把天上的闪电埋在了土地里,成了一片“雷区”。
第二天早上,黑熊一早就在旁边树丛里埋伏着,等待过路的小动物。
这时,一只小兔子蹦蹦跳跳地跑了过来,突然,小兔子像断线的木偶一样倒了下去。黑熊兴奋极了,这个办法奏效了。它立刻把小兔子拎起来,饱餐了一顿。黑熊继续躲在树丛里,这样,它吃得肚子鼓鼓的,这才满意地回到自己的树洞,准备明天早上继续守株待兔。
清晨,黑熊又埋伏在树丛里,但是等了好久都没有小动物经过。黑熊非常疑惑:真奇怪!怎么到现在都没有动物来呢?也许是我等的时间不够长。黑熊一直等到中午艳阳高照,肚子饿得咕噜咕噜叫了,没办法,它只好自己出动去捕猎。原来昨天的一切都被兔妈妈看在眼里,它立刻跑回去警告了森林里的小动物们,
黑熊追着一只正在逃跑的小兔子,把小兔子赶往自己的“雷区”。“雷区”已经近在咫尺了,没想到,小兔子突然急转弯钻进了茂密的草丛里。而黑熊没能刹住车,一脚踩进了自己亲手做的“雷区”。它浑身一颤,像断线的木偶一样倒了下去。
这,还真是“聪明反被聪明误”呀。我们在生活中是不是也会做像这样的事呢?