一首童年的歌曲旋律在脑海里浮现,嘴里哼着旋律‘世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享到了。……’这首儿歌伴随着我成长,直到现在我还记忆犹新。别人都说‘母爱是伟大的,是无私的,但那时的我还不懂,到底什么是无私与伟大呢?
那年夏季,快放学了,一大片黑压压的乌云急着赶来,不一会,下起了倾盆大雨,望着这如泼水般的大雨,天空中还时不时传来几声闪电雷鸣,我的心里害怕极了。放学了,老师井然有序的整理队伍,看见远处妈妈在等我,似乎对着突如其来的大雨也非常焦急。我背着书包,冲进雨帘,吃力的向前跑到妈妈前面,妈妈对我说:“等一会,妈妈去接雨伞。”我像小鸡啄米似的点头,说罢,便冲进了朦胧的雨帘。不过一会伞借来了,但妈妈的身上湿漉漉的,把伞撑起后,妈妈那双冰凉的手拉住我的手。这把伞好小,只能遮一个人,我遮住了全身,看看妈妈,我喃喃的说道:“妈妈,你也遮伞,不然会感冒的”。而妈妈却说:“傻孩子,妈妈不冷。”“喔”我含糊的回答。
到家了,妈妈全身湿透了,而她不管自己,一直在问我哪里有不舒服的。
第二天早上,妈妈发高烧了,脸色苍白,嘴巴没有一丝血色。那时我的泪珠在眼眶里打转,直到一滴滴热泪涌了出来……
妈妈我想对你说对不起,都怪我太自私,你给了我全部的爱,谢谢您…
我似乎懵懵懂懂的懂得了母爱的伟大与无私,现在岁月划白了你的头发,带走了你青春的时光,我想把所有岁月借给你,让你不要老去,如果可以的话…
妈妈,我想对你说:“我爱你” !