母爱是春天里的阳光,母爱是夏日里的遮阳伞,母爱是暗夜里的一盏明灯,而我母亲的爱却与众不同。
在一年级的暑假,妈妈为了让我锻炼一下身体,就给我报了游泳培训班。一天,在去游泳的路上,我看到有的同学在卖报纸,觉得很新奇,就让妈妈给我报名参加齐鲁晚报的暑期营销秀。
刚开始卖报时,我还觉得好玩,卖得很有劲,可是过了几天之后,我就不想去卖了,每天早上要五点半起床,卖完报纸,下午还要去游泳,简直太累了,我对妈妈说:“妈妈,我明天能不能不去卖报纸?”妈妈说:“孩子,做事情要善始善终,不能半途而废。”我只好坚持着每天去卖报纸。
一天上午,我在卖报回来的路上,由于走得太急,一不小心摔了个“狗啃泥”,膝盖上满是沙子,还磕破了一大块皮,我爬起来,走路都一瘸一拐的了,我眼泪汪汪的说:“妈妈,我下午可以不去游泳吗?”“不能。”妈妈坚定地说,“男子汉应该坚强,磕破这么点儿皮算不了什么,回家抹点药就行了。”我非常不高兴,心里想:妈妈怎么这样,我都伤成这样了,还让我去游泳,感染了怎么办?
回家以后,妈妈用棉球给我消毒,让我在家休息了一会儿。
下午,我只好不情愿地去游泳馆了,到了游泳池旁,我还是担心我的伤口,但我想起了妈妈的话,我
就这样,我每天抹好药膏,上午去卖报纸,下午去练习游泳,我一直坚持了半个月的时间,学会了游泳,卖报纸也取得了不错的成绩,还获得了齐鲁晚报营销秀活动的铜奖。
这些事,我开始非常不理解妈妈的做法,直到后来,我才明白了妈妈的良苦用心:不管做什么事情都要持之以恒,不要因为一点小事就成为放弃的理由,只有坚持不懈,才有可能成功。