中国,我们作为世界曾经最伟大的国家和拥有最骄傲的血统的炎黄子孙们,你们怎么了!
从前,我们的社会是和谐、安定的,现如今,我们的社会是黑暗、混乱的;从前,人们是善良、纯洁的,现在,人们都变得凶恶、可怕;从前,我们的名胜古迹被保存的完好无损,可现在,那些乱涂乱画的痕迹还少吗?
那一天,我和妈妈去挤公车,在公车行驶的过程中,我看见有一个小偷正在偷一个老奶奶的东西,有一个小男孩也看见了,他对她的妈妈说:“妈妈,你看那个坏蛋,他正在偷那个老奶奶的东西呢!”说完,小男孩想告诉老奶奶一声,可还没说出口,就被他的妈妈给阻拦了,他的妈妈说:“千万别说,偷就偷了,管她呢!”说完便带着小男孩下车了。这时,妈妈也带我下了车。下车后,我一直在想,刚才我为什么喊不出口呢?为什么那个阿姨那么无情呢?为什么那个小偷敢那么明目张胆的偷东西呢?有一首歌这样唱道:”只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。“是呀,如果我们刚才勇敢的去制止那个小偷,或许他就不会偷走那个老奶奶的东西,或许他就有一个改过自新的机会了!
现在的社会真是太乱了!不过,也有好心人在一直做好事。这不,今天早上我就遇上了一个好心人!
今天早晨,我出去跑步,看见一个老爷爷摔倒了,我刚准备过去扶,旁边跑过来一个姐姐,那个姐姐说:“爷爷,您没事吧!我送您去医院!”说完,便拿起手机要打电话。这时,老爷爷说:“谢谢你呀,小姑娘,我没事,你快忙你的去吧!”说完,便起身和那个姐姐再见。
生活中我们每一个人都离不开别人的帮助,而别人也同样渴望得到我们的帮助。只有在充满爱心,富有同情心的关爱和互助的社会中,我们才能生活得更幸福、更安心,我们的社会才更加和谐,更加欣欣向荣!
是呀!我们的社会都换上了“新装”,我们也要换上“新装”吗?