丁香花,多么美丽的花啊!她开花时芳菲满目,清香远溢,令人感到风采秀丽、清艳宜人。有时,我会想,如果我是丁香花……
如果我是丁香花,那么我一定要做一朵风采秀丽的丁香花。我会将自己的美丽献给自然,献给大地母亲,献给那些热爱大自然的人们,献给那些怀有仁爱之心,有一双发现美的眼睛的人们。我会和我的兄弟姐妹们一起将最美的一面展现出来,将大地装点的更加绚丽,更加灿烂。
如果我是丁香花,那么我一定要做一朵清香远溢的丁香花。我会将这样的清香传递给每一个可爱的人们,大地的每一个角落,自然的每一寸土地。我要让疲惫的人们闻到这样的清香后,顿时心旷神怡,将所有的疲劳抛向九霄云外;我要让从厚厚的书本中抬起头来的孩子们闻到这样的清香后,将所有学习的压力都忘掉,重新在芳香中拾起童年的纯真与快乐。我要让年迈的老人闻到这样的清香后,重新燃起年轻的活力与健康,再次看到青春、活跃和强盛的生命。我要让这股沁人心脾的清香永驻人间,给人们带去安详和快乐。
如果我是丁香花,那么我一定要做一朵习性强健的丁香花。我会在春姑娘到来的一刻绽放出自己的笑脸,在阳光下茁壮的成长,将最灿烂、最美的一面献给所有的人。即使有春雨的敲打,将我的花瓣一片片的打落在地上,我也不会示弱,因为我相信,有了春雨的滋润,我才会更加绚丽迷人,春雨过后,才能赢得太阳的青睐,才能将醉人的幽香传得久远。
丁香花的寓意为勤奋、谦逊。我要像丁香花那样勤奋、谦逊的做人做事,将自己最美的一面展现出来,献给世间一切美好的事物,像丁香花一样快乐的将清香传递给每一个人,让困难与挫折在人们面前退缩,让快乐永驻心间。