升五星红旗四川省资阳市乐至县城东小学6年级5班罗贤 星期一早晨,天气格外晴朗,金灿灿的朝霞铺在操场上,五颜六色的鲜花一朵一朵的笑了起来同学们佩带着鲜艳的红领巾,整整齐齐地排列在干干净净的操场上,等待着升旗仪式的开始.
过了一会儿,升旗仪式开始了大队长用洪亮的声音宣布:"全体立正--向国旗--敬礼!"只听见雄壮的国歌在校园里回荡,只看见无数的右手高高地举过头顶无数双眼睛注视着冉冉升起的五星红旗.
你看,一年级的同学他们虽然小,却站得那么端正,手举得那么高,他们仿佛知道这红旗来之不易;三年级的同学也站得端端正正,他们仿佛知道红旗代表这祖国;五年级的同学更是认真虽然太阳刺眼,可他们还是望着五星红旗……看着这冉冉升起的五星红旗,他们仿佛看到了战场上,战士们英勇杀敌,浴血奋战,把五星红旗插在国土上;仿佛看到了一九四九年十月一日,五星红旗在城楼上升起的情景,仿佛看到了体育健儿顽强拼搏,让五星红旗在体坛上高高飘扬的情景……这一个个场景,好像表示出了我们的心与五星红旗紧紧相连,与人民紧紧相连五星红旗升起来了!升起来了!中国人民也随之站起来了!坚强起来了操场上安静极了,连微风吹拂着五星红旗的"沙沙"声都听得见在瓦蓝瓦蓝的天空的衬托下,五星红旗显得多么庄严,多么美丽!五星红旗时刻嘱咐我们好好学习,天天向上。
国旗啊!你升起来了,你在我们幼小的心灵里升起来了。