我喜欢春风,因为她带来满片山脉的绿色。
我喜欢春风,因为她带来新的开始。
我喜欢春风,因为,她带来我的梦,一个崭新的梦……
春天,第一阵春风缓缓的吹过,缓缓划过我的脸盘,她不似夏风那样暴躁,秋风那样高贵,冬风那样消失,她很普通普通的像妈妈的手,绕软,慈祥,她的芊芊细手缓缓的抚摸着大地,把茫茫的绿色带给大家,这里一片,那里一片,还带着一丝粉色——那是花儿的颜色小鸟开心的叫着来欢迎她,可是,她开心吗?春风带来的梦,就此开始……………
躺在草地上,迎接着春天,呼吸着绿草的清香,一切都是那么美好,可渐渐的,清香变成了一股臭味,猛的闯进脑海,抬头一看,身旁不知何时多出了一堆垃圾,春风一吹,臭味便扑袭而来,那还有母亲的慈祥,春风,变成了臭味的传播者,春风到那,恶臭就追随到哪,慢慢的,春风不在成为纯洁的象征,小鸟不在欢迎她了,绿草也不在映她生长了——她,被世界遗忘了。
春风很悲伤,她想随着人们的遗忘慢慢离去,可是,她遇见了他们之后,就不在悲伤,不在离去了。
他们是她的清洁工,帮她清洗身上的恶臭,渐渐的,恶臭消失了,春风又再次进入了人们的记忆里,这,才是真正的春风,没有被污染的春风。
这,就是春风带来的梦,一个崭新的梦……