八月的一天下午,我和爸爸妈妈在尧山风景区一个农家院里度假,中央电视台新闻频道播出的一条新闻引起了我们全家的注意。
贵州省五岁的丫丫,一个漂亮的小妹妹肚子里长了个肿瘤。更可悲的是,丫丫的肿瘤在当地医院顺利摘除后,没过多久,肚子里又长出了一个比原来还大的肿瘤,足足有两个拳头那么大。这次丫丫没有那么幸运,当地的医生说,肿瘤太大,没救了。得知丫丫的病情,丫丫的妈妈倒下了。他的爸爸卖了家里的房子,一个人带着丫丫来到了北京求医。
几家大医院的大夫看了都说,丫丫太小,肿瘤太大,没救了。带着孩子到处玩玩吧。可是,她的爸爸不死心,带着一丝希望带着丫丫又来到了北京儿童医院。这里的大夫收留了丫丫,给丫丫打针化疗。看看肿瘤如果变小了,就可以给她做第二次手术;如果不变小,丫丫的生命可能只能维持五、六个月。
可怜的小丫丫,躺在病床上,肚子胀得像个气球,神情憔悴,只有那双无力的大眼睛半睁半合,还能让我们感受到她生命的顽强和无奈......
夜深了,我躺在床上翻来覆去睡不着,想想丫丫,看看自己,同样的生活却有着不同的命运!山里的空气阴凉清新,伴着满天的星斗,知了的叫声,我渐渐睡去。
渐渐地,渐渐地...我长大了。变成了一名英姿飒爽,技术一流的军医。我来到了儿童医院,认真阅读了丫丫的病例,和同事们共同给丫丫制定了一套严密的治疗方案。
手术那天,丫丫很坚强。她看着我面带微笑,那双大眼睛仿佛在对我说:“郭医生,没关系,我很勇敢的,我不认输,你就放心给我做手术吧。”经过我们的努力,丫丫的手术非常成功。看着她被护士推走时,那双眼睛里面充满了感激和希望。
渐渐地,渐渐地...丫丫长大了。她扎着长长地马尾,穿着我们的校服,在校园里玩耍。一闪一闪的大眼睛格外明亮。她看到我,飞快的跑到我面前。我用力的把丫丫抱起来,使劲儿的转啊,转啊......丫丫笑了,笑得那么甜,那么美,那么清脆......
一阵风吹过来,把我的军帽吹跑了。我打了个冷战,睁开了眼睛。
眼前,妈妈慈爱的看着我,用手擦去我额头上的汗珠。轻轻对我说:“睡吧,孩子,做个好梦。”
我闭上眼睛,心里默默下定决心:努力学习,长大当一名真正的优秀军医,救助天底下那些可怜的小生命!