我的表妹叫晨晨,今年三岁半了。她有一双明亮的大眼睛,嵌在她那白白的、嫩嫩的、胖嘟嘟的小脸上。头上还扎着两个朝天的羊角辫,可爱极了。
这不,放暑假了,姑姑打电话说表妹想我了,让我去陪她玩两天。我只好恭敬不如从命。就这样,妈妈把我送到了洛阳姑姑家。
到了那里,我就和晨晨玩了起来,和她玩着那些小儿科的游戏真是太没意思了,但又想起妈妈叮嘱我的话,不要老想着玩,玩的同时不要忘了看书。没办法,我只好先把晨晨甩开,对晨晨说:“晨晨,你先玩会儿玩具好不好?姐姐有点事。”“好吧”,妹妹爽快地答应了。开始,她还很听话,专心致志地在玩着玩具,可是过了一会儿,她跑过来说:“姐姐,玩具不好玩,我想和你一起玩。”我说:“姐姐想看一会儿书,然后陪你玩好吗?”在一旁的妹妹撒娇说:“不嘛,不嘛,我现在就要玩儿,如果你不给我玩儿,我生气,我哭(她不高兴时经长会说这句话)。”我的天呐,我真拿她没办法,只好合上书,陪她玩一些幼稚的游戏。
我的表妹还是一个爱臭美的小不点儿。
来她家的第二天,姑姑给我和晨晨买了同样款式颜色的连衣裙,胸前还有一个蝴蝶结,漂亮极了。此时,我迫不及待地飞奔到房间里换衣服,过了一会儿,我打开房门,看见妹妹在门口笑嘻嘻地说:“姐姐好漂亮呀。”晨晨看到我穿这么漂亮,也嚷嚷着姑姑给她换上新衣服。这下可好了,只见她又是转圈圈,又是走模特儿摆pose,逗得我和姑姑笑得喘不过气来。
这就是我的表妹,一个又活泼又可爱的小不点。