你知道发旋球时要注意一些什么吗?你知道我是怎么学乒乓球的吗?你知道我是为什么要学打乒乓球中的旋球的吗?让我来告诉你吧。
这一天,我特别的高兴。因为,我刚刚学会发乒乓球的发旋球。因此我高兴得一蹦三尺高,你知道这是怎么一回事吗?
原来,事情是这样的,在去年的某一天,我准备去乒乓球馆学习发旋球。决定去学发旋球,我当时是这么想的:假如我不去学的话,就不能把妈妈“海扁”得落花流水、片甲不留了,但是去学的话,岂不是去自讨苦吃,学得不好是会被教练批评的。不过,最后我还是决定去学了。
说去就去,我们一家三口都按时到达了乒乓球馆。
还没开始学,我似乎已经对自己充满了信心。
我右手拿拍,左手握拳放在胸前,弓腰站在球台前,做好准备动作等教练开始教。
第一次,我发的球根本没旋转起来,因为我发成了攻球了。
我锲而不舍、毫不气馁、知难而进,继续努力练习。可是乒乓球好像在和我作对,我还是发不成功。我从下决心时的充满信心,渐渐地变得心灰意冷、灰心丧气了。这时,教练走了过来对我说:“要注意用拍子摩擦球,利用摩擦力让球旋转起来。” 并把着我的手示范了一下。
我认真地试了几次,失败了又不断地练习,感受教练说的“摩擦力”,终于让我成功地发出了旋球,真是功夫不负有心人。
我学会了发旋球后,全家都为我高兴呢!