今天,我,妈妈,和她的几个朋友一块儿去梧桐山玩,那儿的名字虽然叫“梧桐山”,可 …… 像“玉龙雪山”!
我们先坐车到停车场,接着,就慢慢往“好汉破”上爬,这时阳光像利箭似的向我们射来,我是一个要强的男孩儿,刚开始,我健步如飞,可过了一会儿就像乌龟一样慢吞吞的往上爬着,直喘着粗气,可我看到了顶峰,突然爆发出一股强劲的力量,它催促着我快点到达好汉破的顶峰,我使劲全力冲了上去——到达了!Yes!
等大家都到起了,我和姐姐一起超前出发——这下才是真正的“恐怖”呀!放眼望去,还以为是雪山呢!路面凹凹凸凸,如果是粗心的人,一不小心,就会摔个“狗啃泥”,因此,我专心致志,泥可不好啃!我拉着索绳,往上移动,突然发现一个妇女拉着她的孩子,往下走,我为了她们的安全,自觉的走了外道(外道很难走),她们一个劲儿的说:“谢谢,谢谢!”我再往上走,不少叔叔向我竖起了大拇指:“小伙子, 加油!”“加油,不错!”“小伙子,快啦!”我笑了,更卖力的爬。
经过种种坎垲,我,到达了顶峰,到达了整个山的最高峰!我,尝到了辛苦后的甜头,知道了成功的由来!可怜的鞋子白了,可怜的裤子也白了——呜呜呜呜!我不经意的抬头一看——哇!真是人间仙境啊!山上云雾缭绕,往下看,什么都看不见,再抬头往上看,嘻,像一条快要围住山的大围巾。
吃饱了,喝足了,我们就往停车场出发。在回去的路上,我们走远路,走了一条山清水秀的路,简直是另一个世界!
虽然这里比上坡路好,可也算不上“鸟语花香”,要说也只能说是“花香”,算不上“鸟语”(不过已经很好了)。
我像一只飞出笼子的小鸟,一步并作三步走。走了不是很久,我就望到停车场了,立即冲过去,坐在圆球上面——怎么没有“累”的感觉
经过这次爬梧桐山,我明白了一个道理:不经历风雨,怎么见到彩虹?