二十一世纪,不管什么时候,你不可能在乎一种声音,我相信如此。
过去人们还一直对小孩似的80后只言片语,现在他们终于做大人了。用言行来辩解自己,这片天下也出现了惊人的80后,但是他们却回避,我们很累,希望你们不要用言行加压,现实就是这样,没有办法改变。
80后长大成人,90后也相继登台出面,面对未来,许多人却依然似热锅上的蚂蚁,心急如焚,90后不会着急,每天吃香喝辣,四处玩乐是他们的习惯,但最终他们还是感叹万分,唉,真孤独呀!他们也说出80后同样的话。
我身为90后的一员,既感幸福又感厌倦,生活处处只有学习,处处只有电脑。也算是孤独子女的问题,我们觉得太有空闲时间得无聊却会因为学习而压迫了我们的美好时光。据我所知,90后其实是比较散漫无知而又见过世面的人,所以算是个现代独特的群体。我的好朋友也这么觉得。
网友李含笑是个个性十足的90后,她和我一样,是个比较文静又开朗的女孩,她爱笑,了解她的人都说她的名字真相配,尽管很普通周末开电脑上网的时候,玩游戏写网络日记太厌倦,就点她的特别的QQ头像——笑也笑不停的一张脸,和她聊天。我试图和她感叹社会万象,风风雨雨,她也倾吐着她所无法理解的问题,代表她站在这个问题立场上的看法。
直到有一天,我和她聊起了一个看似无趣却对未来比较重要,需要深思熟虑的问题,那就是关于我们90后的问题。
我问她,你知道90后吧?
当然知道,我们都是90后的一员,李含笑得意地一语,也许这个世道里的90后的希望还有一点悬殊,我不得不表态把握不了90后的未来。
李含笑没有回答,也许她在深思所有90后的未来,90后能否一鼓作气地把大人的言论转化为动力,她也知道二十一世纪初是培养90后的年代,是开阔视野的年代,是美好无比的年代。霎时间,她坚决地回复给我一段话:“袁梦依,我们相信90后会很争气,而他们也很聪明,虽然我们身边的人根本不理解我们90后,也不在乎90后所表露出的心声,但是90后的行动一定会证实他们的所思所想和一切预言,让我们一起加油吧!”
这段话让我很感动,我看到比我们年龄大一点儿的80后非常有出息,便激起了永不磨灭的自信心,仿佛也看到了未来的希望。李含笑异常地冒出一段哲理性的语言让我很惊讶,她说的很对,也许90后所发出的这种声音根本不可能有人在乎,但是90后自己却很在乎,因为这是他们的真心,是他们的苦诉。
你根本不在乎的这种声音,90后却在乎,我也在乎。