我是世界上最幸福的学生,因为我有“最美班主任”—顾老师她有一头乌黑亮丽的长发,皮肤晒成健康的小麦色,又长又翘的睫毛一看就知道她是一个十分爱笑的人。顾老师虽无貂蝉闭月羞花之貌,也无昭君沉鱼落雁之容,但有着一颗圣母一般的心肠。她是我们全班同学最喜欢的老师。
顾老师十分爱笑,你可能认为爱笑没什么稀奇,但对我们来说,爱笑的老师就像大熊猫一样珍贵。老师一般都十分严厉,让我们对他们有一种畏惧,可顾老师给我们的感觉很亲切,就像我们的大姐姐一样。顾老师使我们不畏惧她的另一个原因,是因为她十分幽默风趣。她上课也不会很严肃,比如上《爱如茉莉》一课,顾老师让我们进行角色扮演,进行人物对话,让课上的气氛欢乐了不少。后来,顾老师自己也兴致勃勃地参与进来,她就更像我们的姐姐了。
顾老师十分体贴我们。现在临近期末,学习紧张了别的老师都渐渐增加了作业,想让同学们最后冲刺阶段,努力一把,但顾老师不这样。她用生动丰富的教学向我们证明,学习不是一种负担,而是一种快乐和责任,让我们从被动学转变到主动学,她也和其他两位主课老师沟通,让我们能够按课表上课,保证我们全面发展。
顾老师更是我们人生的导师。是她让我们从失败中汲取教训,在困难中积聚力量,在黑暗中寻找光明。她给我们勇气去尝试突破自己的极限,同时要求我们襟怀坦荡积极乐观。子那种给我们教诲见识和想象,为我们的将来营造跑道……
顾老师,您在晚霞中送走了一批学生,在朝阳中您又迎来了一批新生,您传授我们知识,更为我们树立了做人的典范。或许随着时间的流逝,您讲课的每个细节会被我们淡忘,但您的幽默、慈爱与热情将会永远珍藏在我们的心中。我想对您说:“顾老师,您永远是我心目中最美的班主任。