因为有你,我生活的每一天都多姿多彩;因为有你,我们友谊的种子生根发芽;因为有你,我懂得真正的快乐。感谢你,我的好伙伴————xxx。
我还记得,那年春天,你转到我们班。你的热情、开朗吸引了我,我们很快成了无话不谈的好朋友。你很瘦,似乎一阵风就能把她吹倒。一张樱桃小嘴能说会道,一笑就路出了虎牙。我们整天形影不离,像是亲姐妹。
一次上体育课,我俩坐在绿茵茵的草坪上,畅谈各种话题。正当我们聊得起劲时,你忽然停下,转过头来问我:“你认为什么最使人快乐?”我不假思索的说:“当然是考第一名啦!”你皱起眉头,思索了一会,反驳我说:“不,那个不是真正的快乐,真正的快乐是帮助别人,为别人做有益的事。”“帮助?”我疑惑不解地摇摇头。你倒一副见解很深的样子:“是啊,助人为快乐之本,当别人有困难的时候,你尽你所能去帮助他,那就是真正的快乐。”我正想问她时,下课铃响了,我们只好先回教室。
这节课是写字课。我拿出钢笔。正准备写字时,却发现同桌无动于衷。我想:他怎么不写呢?不写可是要受罚的啊!我转过头,问:“你怎么不写呢?”她叹了一口气,说:“没带钢笔。”我“喔”了一声,不打算管闲事,可脑袋里一下闪过xx给我说的真正的快乐。我迟疑了一下,慢吞吞的打开文具盒,把多的一支钢笔递给了她。她的眼睛顿时充满了感激,像看到了救世主似的,满脸笑容地对我说了声谢谢。此时,我心里涌起一股暖流,这也许就是真正的快了吧!
因为有你——xxx,我尝到了快乐的滋味,从此,我的生活翻开了崭新的一页,谢谢你,我的好伙伴!