如果可以在克隆一个我,情形会怎样呢?那个克隆人就能帮我做我不想做的事啦:他可以替我去上学,做作业,打扫卫生等等,而我就可以在家里享受天伦之乐:玩游戏,听MP4MP3,看电视。并且只要把克隆人所学的东西输入进我的脑子里,我就可以轻松而又快乐的学习了……
我总爱做这些不可能的遐想,但现在人类的科学技术,完成这个克隆一个我的遐想也不是不可能的。结果,有一天下午,我莫名奇妙地在床头看见了一张通知单,竟告诉我:您的克隆一号,W博士已经制作出来了,请您在下午五点在爱榕园大门口接待。而我一点儿也不信,可万万没有想到在大门口真的出现了一个模样一样,衣服一样,身材一样,什么都跟我一模一样的人。我偷偷的把她带回了家,告诉她该替代我的工作,我真正的享受也就开始了。他在学校里春风得意,门门一百分,上课比任何人都还专心,作业也绝对的准确。我实在是不敢相信,他真的是由我而创造出来的吗?为什么比我还厉害呢?后来,趁爸爸妈妈不在家,我走进了家门,“什么?我的MP3MP4、英语机竟然被摔落一地,连我最喜欢吃的鸡腿也被肯成空盘!”我指着克隆人大叫。“哼!!现在我才是如假包换的黄思蕙,你早已经不是了,凭什么跟我大呼小叫的!还有,别随便去我家,给我走人!”克隆人连看都不看我一眼。这是我忽然想起来,只要把她送到W博士那摧毁就好了。于是我就找了个借口把他骗了出去,送回到W博士前面W博士吧上把他摧毁了,而我的噩梦也醒了。
我,过上了平常人的日子。从此,我在赛也不对克隆患有遐想了。我想那个噩梦再也不会来了。
人一生会碰到许多陌生人,但是,令我至今难忘的是那背影,是那人。
那天早上,妈妈出去给外公汇过生日的钱,临行前叮嘱我让我把家里的废品卖了,不然就堆成山了,正在写作业的我随口应了一声“哦”。做完作业,我看书看得正入迷,忽然听见一阵叫卖废品的声音,那声音沙哑,沧桑。我想起妈妈嘱咐我把废品卖了,便立马跑到窗口大叫:“老爷爷,老爷爷,卖废品,卖废品!”那老爷爷听完便转过身来径直走上我家楼上。我把废品拿出来,老爷爷称了称,说:“八块钱。”我欣喜若狂,帮老爷爷把废品提下楼去。过后,我在看书,忽听见刚才那沙哑的声音:“小姑娘,快下来,快下来!”我心中不免有些疑惑:不是已经收了废品了吗?于是,我带着疑问下了楼。下楼之后,老爷爷从怀中掏出一块表,问:“小姑娘,这是你家的吧,从你家的废品里找出来的。”我一看:那不是爸爸找了好久的那块表吗?我连连点头说是,老爷爷把表还给了我,我还没接过表,立马飞奔到楼上,取出一瓶酒和很多食物,然后下楼拿给老爷爷,老爷爷接过食物和酒,点了点头,便走了。他的背影消失在阳光中,我望着那背影,心声崇敬······
就是这样一个老人,让我难忘,我要学习她是金不昧的精神!