悄悄地,悄悄地,在不知不觉中,秋姑娘迈着轻轻的步子,来到了我们诗情画意的校园里。
金秋的钟声悄悄响起,原本是嫩绿的树叶转眼间变成显出斑驳的黄绿色,道旁的花草上缀满了晶莹的小露珠,如同一颗颗闪闪发亮的小钻石般绚烂夺目,空气中弥漫着芬芳的花香与润湿的泥土气息,深吸一口气,顿觉一阵清新,令人心旷神怡。抬头仰望天空,天空中有几只色彩斑斓的小鸟在飞舞。高大的教学楼洒满了秋季的阳光,暖暖的砖墙让人感到别样的温暖。楼前旗杆上的五星红旗迎风飘扬,与蓝天白云遥相呼应,形成了一道金秋的美景,楼旁高大的白杨树树叶哗啦啦地响,仿佛是在为秋季的校园唱赞美的歌……每一处景色都饱含着金秋的气息。
秋日下,阳光已不再那么燥热难耐,一件桔红色的外衣把学校包了起来,十分引人注目。每一扇玻璃窗上都反映了夕阳的光辉,学校里的每一间教室,每一个办公室,都布满了秋日的余光,与玻璃上的光辉交相辉映,美丽无比。
独自漫步在校园的幽径上,我发现了别具风韵的校园。密密麻麻的小花想带走这段时间学习上的烦恼,心情上的忧虑。坐在草地上,抬头对着天空发呆。天上洁白的云像可口的棉花糖,真想上去咬一口;有片像一只温顺的小羊羔,真想用手轻轻摸摸它;有片又像一群天真的小孩在无忧无虑地游戏……这些可爱的云,绘成了一幅生动有趣的画面。
操场上,似乎红红绿绿的点儿鲜明了起来。打打篮球的,跑跑步的,散散心的,都忙里偷闲,在紧张的学习中也要轻松一下。秋天的太阳真好,不像春阳照到身上使人懒懒洋洋的,不像夏阳那样热情过火,也不像冬阳分外冷漠。它闪耀着金灿灿的阳光,温柔、明亮,散发出一种独特的魅力。
秋风悠悠地吹拂着大地。没有了夏天的闷热,这风使人更加清爽,还夹杂着一缕缕清香。让人不禁想到成熟的果实,秀气的菊花。然而这也是我进入中学的第一学年,第一个秋天便让我觉得秋风也如金子一般,沉甸甸的,饱含阳光下挥洒的汗水。
秋天拥有春日的活泼,秋天拥有夏天夜里的一份宁静,然而今年中学校园里秋天还多了冬日里的成熟。她用满含成长足迹的舞步,舞出了一部岁月的圆舞曲。