今天我们要去校园野炊,而且得评出一、二、三等奖,因为要请老师品尝、写评语,所以组长李佶男派我和戴嘉铭去“跑堂”,而后勤——李佶男正为我们炮制“烧烤大餐”。
我先拿着一盘“卖相”很好的炒青菜,还以香肠、番茄、黄瓜作装饰。我灵机一动,推出“营养美容计划”,做了一道“橘子加黄瓜”,因我校女教师很多,所以我的“营养美容计划”应该会“大满灌”。我们先从办公室入手,可大家都十分冷漠,我们甚至吃了“闭门羹”,还让周老师下了“逐客令”,但我毫不气馁继续推销:“老师,请尝尝看,润喉美肤的黄瓜和桔子,或是营养丰富的青菜……”我叽里呱啦地说了老半天,戴嘉铭也在一旁“陪笑”,终于给我们签了个名,就凭我“三寸不烂之舌”加上戴嘉铭那迷人的微笑,我俩一唱一和,本子上一下子就有十三个签名了。这时第一批烧烤好了,我们“补充能量”后,拿上第二道凉拌菜肴——凉拌豆腐,还加了两个皮蛋,又“割舍”了一些烧烤,我们又向二号楼出发。果然,我受到了一位老师的夸奖,说我能说会道,可以当推销员,我的心里喜滋滋的。这时已有三十二个老师的签名了。我趁热打铁,又用“甜言蜜语”让门卫签了名,在校长室,我摇唇鼓舌,又得一好评,最后我们还用自己的水果拼盘,换取了食堂人员的签名。我们得到了大多数老师的好评。为了这六十九个签名,我脚都酸了,嘴也干了。
“唉,当回推销员还真不容易啊!”我有感而发。