我的老爸个子不高,圆圆的脑袋,小小的眼睛,大大的鼻子,长得很普通。
我老爸是我家最幽默,最爱“动”,也是最“懒”的人。
老爸的幽默是无处不在的。记得有一次我们全家和老爸的一些朋友在一起吃饭,我看到老爸的酒杯旁有一只小黑虫,连忙告诉老爸,老爸看了一眼小黑虫,认真地说:“它肯定是闻到酒香,爬过来想和我分酒喝的。”顿时一桌人都哈哈大笑起来。
老爸最爱“动”是爱运动。羽毛球、网球、篮球、足球、游泳……老爸不仅会很多项,而且都很拿手。听我姑姑和老爸的同学说,我老爸打篮球和踢足球的水平可高了,读书时,他是校队的,球队还得过冠军!
周末时,老爸常常会带我和他的朋友一起去打羽毛球,我总能欣赏到老爸高超的球技,看他如何把对手打得落花流水。老爸还经常陪我游泳、踢毽子。别小看我老爸踢毽子,他是用脚尖踢的,就像颠足球一样,一次最多能踢70多个,我俩比赛时,经常不分上下。最近,老爸在跟我学转呼拉圈,虽然现在只能转3个,但我相信,爱“动”的老爸不久就能转30个,300个了。
老爸最“懒”的表现就是爱睡觉。周末的早上,是老爸最“懒”的时候。有好几次我和妈妈早上出门,等我们中午回家时,看到早饭还在锅里,老爸还“懒”在床上,等我把他叫醒时,老爸却幽默地说:“我又省了一顿饭,早饭和中饭可以一起吃了。”
这就是我的最幽默、最爱“动”、也是最“懒”的老爸。我十分爱他。