小池小学作文
我家后院有个池塘,不算太小也不能称之为大,它就那样静静地陪我走过了无数个春秋。
初春,池边小草萌发新芽,几朵野花害羞似的遮住自己的面容。我向小池望去,池水是澄澈透明的,几条鱼在其中游动像在天空中游动自由自在没有限制的边界,暖融融的阳光照下来,游鱼的影子在池底的雨花石上若隐若现,引得我驻足凝望。幼时的我常在池边和游鱼嬉戏,我的心便随着鱼的欢乐、水的波纹融入这片无拘无束的自然中。
夏日,池边的柳树上蝉儿在不停的聒噪,为本就炎热的夏天更填上几抹压抑。此时我便跃入池中,让冰凉的池水浸湿我的衣服再浅抿一口池水,内外的凉意借助水的柔和,源源不断的向我急躁的内心涌来,温柔地为我驱走了夏日的炎热。嘘!静下来别出声。听!“叮叮……咚”清冽的池水随着风的舞动泛起粼粼微波,水浪碰击到雨花石上发出像是人身上的环佩相互碰撞发出的脆鸣。渐渐地,我在这片景致中沉醉了。
深秋,落叶分飞,又为小池填上了几分朦胧的美,犹抱琵琶半遮面,让人有无尽的遐想。我坐在池边,仰望天空,脚丫伸进池里微微地波动着,看着淡蓝的天空,我着迷了,嘴角不禁扬起一丝笑意。池中的落叶随着荡漾漂动着,有时鱼儿还会不经意间触碰着我的脚,痒痒的,惹得我一阵嬉笑。
初冬,池边恰有“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的景象,万物银装素裹。阳光经过挂在树上的小冰晶的折射散出绚丽的光彩。我伸出手拿下一颗冰晶,捧在手心里,入手的是淡淡的清凉却毫无冰冷的感觉。俯视小池,一层薄薄的冰已经覆盖了它,阳光透过薄冰照射出七彩的光芒将池底装点出如诗如画般的美丽。深冬临近,池边的梅树开出如火的花朵。一朵朵红梅像是一个个精灵一般在白皑皑的雪中起舞,为寂静的土地带来一片暖意。那时的我不禁好奇——梅花为何能经历风雪在冬日竞相开放。折下一支红梅放入怀中,我嘴角泛起满足的笑意。我一定要将这美丽的地方分享给更多的人,让所有人撕开冬日荒凉的面具发现冬日的美丽。
时光匆匆从我眼前飞逝过去,我却无法抓住它,只能看着它渐行渐远。一眨眼的如今我已然离开了那个小池,当年的想法与决定好似也离我远去。但是我相信,我的心中依然有着那片土地——小池、树木、鲜花、小草、蓝天、太阳……以及我对童年的回忆与深深的眷恋。是的,我爱它们!我爱那片土地!