老师,您辛苦了!每当我翻开我的作文本时,就可以清楚地看见一行短短的批语,永远相信:自信 努力=成功!这句话是谁写的知道吗?他是我们的班主任伍高峰老师。
伍老师那双闪烁的大眼睛里,放射出智慧的光芒,再加上架在鼻梁上的一副眼镜更显得文质彬彬了。别看他平时非常温和,其实对我们要求非常严格。就在前几天,我作业质量十分的差,伍老师把我叫到门外,严肃的对我说:“周拓,你的作业为什么这么差。”语气虽然不重,但我知道这是在批评我,我低着头,不敢吭声。伍老师看了看我,又说:“这是你没有严格要求自己的结果。人啊,时时刻刻都要严格要求自己!”说完,拍拍我的脑袋,走了。伍老师的这番话深深的刻在了我的脑海里。望着伍老师远去的背影,我自责了起来,同时也让我回忆起了以前的班主任张老师,她也和伍老师一样为了我的做人、学习花了一番功夫。
我是一个不服输的男孩,和同学争吵是常有的事,那次,为了一点鸡毛蒜皮的小事,就和同学闹翻了天。张老师批评了我,我就躲进了厕所,张老师硬是把我从厕所里拖了出来,轻声细语的对我说:“同学之间应该团结、友爱,身为班长更应该以身作则!”当时我难过极了,脸顿时化作了一个红通通的大火球。两位老师对我的谆谆教导,让我改掉了许多毛病,作业比以前更工整了,也学会了宽容同学。9月10日教师节即将来临,在此,我衷心的谢谢老师,祝老师节日快乐。老师,您辛苦了!