早上,我到学校去,一路上,这样一幕景象展现在我的眼前。
小河的桥下面,一堆被丢弃的小猪,散发出恶心的臭味,苍蝇围着腐烂的尸体嗡嗡的叫个不停。澡堂、屠场、厕所里浑浊的污水伴着恶臭汇成一条污龙,肆虐着,冲向河中,昔日那条清澈的小河,现在已面目全非。公路和街道上,随处可见被丢弃的废电池、塑料袋、食品包装袋、一次性筷子、废纸┈┈ 看着这触目惊心的一幕,我好心痛,同时,意识到我们的家乡被污染了。她已从一个纯洁美丽的少女变成了一个蓬头垢面的老妇人。
晚上,我回到家里闷闷不乐的躺在床上,反反复复的想着我今天看到的情景,不知不觉的竟睡着了。迷迷糊糊中我看见一群人,他们每个人都戴着防毒面具穿着防护衣,他们告诉我,这是未来世界,并邀请我同他们一起去看看。来到门外,一股狂风卷着黄沙迎面扑来,眼前全是沙漠,没有鸟语花香,没有青草绿水,有的只是痪〉幕粕澈鸵约可见的动物骸骨。
我问:“有海吗?”他们递给我一件飞行衣让我穿上,然后带着我飞到了海边,污浊不堪的海水翻腾着并释放出令人作呕的气味。海边,一群人正围着抢东西吃,我走近去看了看原来是一些生蛆了的海豚,我觉得恶心,而他们却吃得津津有味,还说这是目前最细腻可口的食物,而且所剩不多了。我再也看不下去了。然而,另一幕情景更让人害怕,人们为了喝老鼠的血,四处追逐老鼠。原来,这里没有可以饮用的水,只有喝老鼠的血来解渴 。到处都不断的死人,人类到了快要灭绝的边缘。我问他们为什么会这样,他们告诉我,现代高科技是很发达,然而,大量的工业污染源遍布全球,再加上人们毁坏森林,乱捕乱杀动物,乱丢乱扔废弃物,生态环境遭到严重破坏,除了老鼠、蛆和苍蝇,其他动物已无法生存。人类破坏了环境,最终将灭绝自己。看着这可怕的一切,我吓的大叫起来,突然,我听到了妈妈在叫我,我睁开眼睛一看,原来这是一场梦。可它只是一场梦吗?它不会成为现实吗?
来吧,朋友们!为了避免梦境成为现实,让我们行动起来,来拾废电池,来栽花种草,来保护森林,来消灭污染源,让我们一起保护地球母亲,保护这个唯一有生命的星球吧!