在生活中处处有课堂,除了在教室内我们学到的内容之外,我们还可以在外面学到课堂内所学不到的知识,同时还可以让我们体验到生活并学习。在前几个星期,我们学习举行了持续三天的六年级军训生活。我们在那里学到了要遵守纪律、听教官的话。
第一天的时候,我们去了军训的操场上。教官告诉我们一定要遵守纪律还要听教官的话,事后,我们还学习了站军姿,最后,练习了“齐步走”,让我意识到了团队的重要。我们手挽着手,大家一列一列的走。首先,我们先站军姿,脚跟合拢,脚尖张开60度,教官先让我们在原地站5分钟,中间不可以做任何小动作不可以动一下,只要一个人动就多加1分钟,我们都用手贴紧裤缝,原地不动,不过一会儿,一位同学坚持不住了,就动了一下,我们全体多了1分钟,几秒之后,又加上了1分钟。终于,教官让我们放松了一下。那段时间十分的艰苦,让我明白了这也是课堂。
我们还学习了“齐步走”,一开始,我作为排头,走得比较快,步子又跨的大,以至于排尾那些小个子的同学走得很快也很急,使队伍一点也不整齐;第二次我跨的比较与的小,教官告诉我不要刻意的跨小,只要自然一点,走得慢一点,步子稍微小一点,让排尾的同学跟得上就行了;我听了教官的话,效果就比之前好一点了,慢慢地,我们一排团结了起来,就相对比其他三排配合得要更加好,但偶尔还会有一点小的不和谐。这也是课堂,它教会了我们许多。
通过这次连续三天的军训生活,让我明白了:我们队友们在一起的时候一定要团结友好,不可以自顾自,不顾团体。军训生活,也可以说是课堂,那是除了语、数、英之外的课堂,我在那里知道了我们一定要团结。