我家有一套鱼形状的存钱罐,它既美观又实用,非常漂亮。这套存钱罐是从三姑家拿来的,因为三姑家是做瓷器的。
这套存钱罐是红色的,由四条鱼组成,两个大的,两个小的,大的是鱼爸爸和妈妈,而小的的呢?则是两个孩子。其中有个还扎了蝴蝶结的非常可爱,显然是个女孩。我时常喜欢把鱼爸爸妈妈放在前面,孩子们放在后面,就像是在爸爸妈妈的带领下去旅游一样。它们东望望,西瞧瞧,讨论着哪里的风景最美呢?如果我把鱼孩子们放后一点,鱼爸爸妈妈还不高兴呢?生怕它们走遛了。有时还生气的望着它们,好像在说:“别玩了,快一点,可别走丢了呀。”孩子们撅起嘴向爸爸妈妈撒娇,“放心吧,我们不会走丢的,再玩一会好不好?”鱼爸爸妈妈只好依着他们了。
奶奶说这东西做的真好,真是栩栩如生。开始我听了有点不太同意,觉得这东西只不过是好看而已又没有什么用处。渐渐的我发现自己错了。那是在一天下午,我弟弟拿着它们玩,我叫他小心点,别把它们摔坏了。可是等我看完一集电视剧再去看的时候,弟弟已经把它们弄脏了。于是我就过去把它们一个一个拿到厨房里去洗,发现怎么越洗越重了,我不知道为什么?就把它们又弄干再放到水里,看见有水泡冒出来。哦!原来它们是存钱罐啊。我就改变了对它们的看法,因为我知道存钱罐可以帮助我省钱,还可以帮助养成不乱花钱的好习惯。从那以后,我就非常喜欢它们了,不再让它们摔着、碰着,不让弟弟再把它们弄脏。