在这世界上令人回味的东西很多,比如:那美丽的风景,那可口的美味佳肴......等等都令人回味无穷。
可我每当夜深人静的时候,回味起儿时与姥姥姥爷一起种地、收获的情景、当年那些有趣的事情,心里就感到无比地快乐,也真实感受到我已经长大了。
记得曾经在我6岁时,因妈妈工作忙,我来到了姥爷家。那时姥爷在近郊的村庄里买了一块地。他和姥姥就在那耕地、撒种、浇水、铲地、收获。我去时是秋天,蔬菜都成熟了,他们要收获了。我也参入到了其中。秋高气爽,那一片片农田里,各种蔬菜散发着一股股清香,那一望无际的田野另人看了心旷神怡。我手里捧着一个筐,走进田里准备开始干活。可是,那蔬菜长得实在是太高了,进到里面连我的影子都看不见。没办法,姥爷包我带到个矮的茄子地里摘茄子。我开始摘。不顾大小和形状,看到什么就摘什么。结果在我的筐里都是未成熟或干枯的茄子。姥姥看见了,叹了叹气,又笑着说:哎呀,怎么都摘了些这样的?哈哈,真是拿你没办法。在旁的姥爷也大声笑起来。我用呆呆的目光看着他们,又看了看筐里的茄子,也笑了起来。
接着,我又来到一块地,姥爷告诉我那是胡萝卜地,让我拔一个看看。我灵机一动,双手抓住胡萝卜叶,用力往上拔。可怎么拔不出来呢?这个肯定是一个特大的!我心里嘀咕着,又开始拔。我使出九牛二虎之力砰一下终于拔了出来,我摔倒在地。我高兴得拿起手里的胡萝卜向姥姥姥爷挥手,说:你们看!多么大!他们瞅了瞅,说:怎么那么小啊?哈哈,你又拔错了。我定睛一看,啊,怎么会......那根胡萝卜只有食指那么大......
那时的我是多么无忧无虑啊!多么的天真!至今已过了这么多年,我已经长大了,懂事了。每当回想起这件事我就会想起我已逝世的姥爷,与他共度的那一天、那一年,真是另我回味无穷啊!