每到周末,就是电视播出的黄金时段,有很多好看的节目,可我看的电视节目和爸爸妈妈不同,所以经常发生抢节目,也就是家庭战争。我爱看科普类的节目,动物世界呀,探索奥秘等。
而爸爸喜欢看体育节目,妈妈喜欢看快乐大本营,天天向上等一些搞笑节目。开始,我坐在沙发上看动物世界,我看的津津有味,可是,突然半路杀出个程咬金,一手夺过在沙发上的遥控器。原来是爸爸,爸爸说:“让我看NBA篮球赛吗?”他的语气像小孩子撒娇一样。我又反驳:”我才看了10分钟,而且我一周只看一回,时间又少,给我看,你不是天天可以看吗?那今天很重要,有重要决赛,十分好看,就让我看一下。我准备说不行的时候,妈妈过来说一声:你们要不要看,不看就给我看!
结果把频道调到了[快乐大本营]那边。爸站了起来说道,你们俩个人行行好吧,对了,儿子你今天给我看,我明天请你吃好吃的。我哼的一声,说,不行。这时,妈妈开口了,对爸爸说;你明天可以从报纸和网上看呀!