在生活中,我发现自己对自己很放纵,甚至有些过分。
曾经,还在上小学时,第二天上午就要开学了,但是我的作业还有三分之二没有完成,于是我只能速补作业,房间里半夜还是灯火通明。直到补完作业后,看了一下表已经十二点半多了。没有想到自己曾认为那么多的作业,居然六七个小时就可以完成,早知如此,又何必当初呢?我真是后悔极了。如果当时对自己严格点,那天晚上也就不至于熬夜了。
在上一次月考中,自己的粗心和不认真在物理试卷上体现得很明显。例如知道结果算完后应该乘二分之一,但是算完结果后,早就把什么二分之一抛到九霄云外去了。算完结果后没有换算单位,没有认真读完题就开始动笔做题等。但是考后,自己将这些错误全部都归到了粗心里,心里不时刻反思,不注重这个大问题,结果在这次数学月考中,就因为这个问题,丢了而是多分。数学这次考试考的很低,把自己的名字给拉到了成绩单末尾。我如今·真是悔恨万千。如果自己能够认真对待每一个错误,严格要求自己,哪会有今天的悔恨呢?
我可能意识到这个问题太晚了,但是我必须要意识到。如果不对自己狠,自己在未来生活中有何立足之地呢?如果不对自己狠,自己在以后恐怕也只能悲哀叹息了。如果不对自己狠一点,又何谈自己那所谓的梦想理想呢?
对自己狠一点,并不是现在折磨自己,而是为了使未来的自己不会因虚度年华而终身悔恨,不会因现在的所作所为而导致终身的遗憾。
对自己狠一点,去收获那芬香扑鼻的甜蜜。