我爱钢琴,更爱弹钢琴,我迷恋于钢琴给我带来的乐趣,迷恋于钢琴给我带来的一切。不过,没有人做事是一帆风顺的,我就是在这坎坷的钢琴路上,找到了对于我来说钢琴的乐趣。
记忆里,那天的晚上天暗得连连绵绵,灯点得明明灭灭,月光撒了一地,我的梦想也碎了一地。
一切都是从那通电话开始,我还记得我是如何抱着侥幸心理打了无数次,听了无数次的“不通过”。
电话机里吐出的每一个字都像一把小钩子,扯得我五胀六肺都痛。
为什么?为什么会这样?“有付出就有回报”?是哪个混蛋说的?我付出了那么多,麻烦老天你给我一些回报好吗?
我摇摇晃晃地爬上床,却迟迟不肯入睡。看着窗外摇曳的树,看着月光透过的窗格错落有致地映在地板上,我想起了很多事——
我想起了那么多昼夜我是怎么过来的;我想起了那时我是怎样忍住双手的疼痛,一抹眼泪继续弹的;我想起了每天晚上我一闭眼脑子里就浮现出谱子来;我想起为了考级付出的太多太多了。
考前的一件件事在我脑海挥之不去,眼泪像薄雾一样在我眼前蔓延开来,滚烫的泪珠以飞快的速度滑下了,快得一点痕迹也没留下,悬空落下。
我从来没有这么长时间专注于一件事,我感觉这是我第一次为了一件事做了这么多,但上天你为什么要在第一次就将我打下深渊啊?
我静静地看着眼前黑色又略带红的钢琴,在月光的反射下,泛起幽红的冷光,我突然觉得,不能就这样放弃,不能就这样轻易地被打败!
第二年,当我站在去年被打败的地方,我对自己轻声说:“加油,你一定能成功的!”
夜,如人们内心一般幽深,微弱的点点星星在空中闪烁,像是纵然在黑暗中也不会熄灭的美好希望。
我又拨通了那个电话,快乐得互窒息点阵字库!
以前我一直在问自己:为什么弹得那么痛苦却还要坚持下去?下去究竟是什么在支撑着我?
可能是一种成就感,可能是对钢琴的喜爱吧,更可能是钢琴带给我的乐趣吧!
钢琴带给我的不止是放松的心情,更重要的,是那段惨不忍睹的经历,怎么形容?是开心?刺激?还是满足,兴奋?
当一个人等待越久,获得时会越开心。我等待这久违的成功,整整等了一年。
在这等待与汗水的哺育下,我真真正正地感受到了钢琴的乐趣。