世界奥运会完满地结束了,中国的运动员在人民的欢呼声下也回来了。我在电视上看见挂在运动员上的金牌,心里有数不尽的感激呀!其中,我最佩服的还是“栏王”刘翔呢……那你呢?
当刘翔光荣地站在领奖台上,我就想:多么激动人心的一刻呀!不但为我们中国田径赛场上取得第一枚金牌,而且也为自己争光了!是一个多么心花怒放的心情呀!这时,爸爸对我说:“女儿,刘翔获得金牌并不是一朝一夕的事情,需要长时间的训练和努力的成果,这种精神你要好好牢记呢!”听后,我更加明白到刘翔的激动是从哪里而得……他的眼泪从何而出……,那时,我的一种敬佩之情油然而生,心里想:原来刘翔背后还流着比水还多的汗水,数起来还多着呢!他从十多岁开始训练跨栏项目,现在已经二十多岁了,其实刘翔是多么的勤学苦练才能成为这枚金牌的主人呢!这时,电视上揭示了刘翔以12秒91破记录获得110米跨栏冠军,实现了田径上金牌零的突破。我想:12秒91,多么短暂的时间啊,却让刘翔苦练了十多年,才能得出这么惊人的成绩呀,可能别人说这样不值得,但肯定“栏王”刘翔绝会说“值”,因为这是他自愿的,这是他甘心的……更重要是为国家得到了一枚金牌。想后,一股随着奥运会的战迹的歌声响起来了,只见站在领台上的刘翔也欣然地露出笑容和激动,可见他是多么洋情横溢呀!但是,刘翔的笑容背后负出了更大的代价,是局外人不知情的!刘翔一直都在攻克自己的弱点,训练得还不错,我又想:原来“栏王”
刘翔在成功底下,还在不断改进自己的缺点,而且每天苦练,务求把自己“进化”到一点瑕疵也没有,可见刘翔的一枚金牌是来之不易的,更没有不劳而获,而且只有坚强的意志力和毅力的人,才可以完成这个艰苦的训练,终于,刘翔冲破任何困难,完成了自己的梦想,而且打破了世界的记录…………
刘翔的精神将会永远留存,他的勤奋,他的自豪,来自他双手,没有任何虚假,他的努力没有白费……