行走在学习的漫漫长路中,即便跌倒,就算走地艰辛,也不觉得颠沛流离。因为一路上,一直有盏灯,伴我前行,而这盏灯,就是老师。
对于老师,有着一份责任心,更蕴含着一份热情。正是这份热情,让我这个满怀一腔热忱的女孩的从无知到开启知识的宝库,踏上崭新的征程。
遇见她,是在三年级;初识她,如沐春风,就像一个温柔的大姐姐;相识她,有着太多的感动,就像是妈妈,给予我最好的;重识她,啊,那就是我可亲可敬的徐老师。
记得那是一次发生在五年级的事:那时学校收到通知,有领导要来,要各年级各班一起主持一次联合班会。由于关系重大,都是精英出动。我有幸被选为主持人,这也是老师对我的信任。要选各组的小组长了,我们这组,徐老师一瞧,一准叫到了我的名字:“陈希,你来吧”,我一震,抬头望向徐老师,徐老师也正微笑着看着我。我也感觉到肩上担子的分量了,但是此时我的心里更多的是被喜悦所笼盖。
接下来,大家都进入了紧张的排练,徐老师时不时地给我头来赞许的目光和满意的笑容。可是我的搭档有些随意,被批评了好多次,于是老师们决定换掉他。徐老师的目光在我们之间徘徊着,突然,她的目光一亮,对一旁的老师们说:“让陈希来吧,这女孩蛮不错的,记忆力好,又有感情,台风也不错,还蛮自然的”老师们一致通过了徐老师的提议,就把我叫了过去,说:“陈希,你就换一下他吧,记住,要自然,对下面的人的发言要有适当点评,好,你来试试看。”徐老师满怀期待地看着我。我果然不负众望,大家伙都很满意,特别是徐老师,笑逐颜开:“嗯,陈希,做得很好,要加油啊。”我自信地点了点头。
这只是老师给我的一次小小锻炼,却让我受益匪浅。原来,老师的信任,期待,赞许就可以让我拥有这么大的自信,老师,是多么值得信赖,依靠和尊敬的人啊。
在人生之路上,徐老师教会了我许多:善恶美丑,是非真假,点滴小事也可能是成败关键,对待事物的态度……这一切的一切,都是徐老师。然而,也包括其他老师,用无私崇高的奉献去感动着你,我,他,感动着这个世界。