夜幕降临,我独自一人坐在阳台上仰望天空,只见一颗颗星快活得眨着眼睛,注视着人间,它们活像一个个机灵的小精灵。
这时,我的身体慢慢地变轻了,腾云驾雾,飘呀飘,飘呀飘,飘到了高的蓝天上,这时,几颗小星星飞过来,围着我用好奇的目炮上下打量着我,一颗小星星说:“你是谁?我怎么从不没有见过你。”我爽快地说道:“我是地球人”,小星星高兴地对我说:“你愿意去我的星球玩吗?”,我说:“好吧。”然后我和小星星们一起向太空飞去。一眨眼,我们就到了太空。哇!
太美了,红的花,绿的草,清的水,人马座,双鱼座,狗熊座,狮子座……团在一起,在玩耍着。星星问我:“地球人,能带我们去你们地球玩玩吗?”我说:“那太好了,走吧”。我拉着小星星的手,后面跟着许多小星星,向遥远的地球飘去。地球到了,我们落在一个平原上,小星星看了看,说:“你们地球和我们星球相比,差到了十万八千里去了,空气混蚀,污染太严重,我感到十分惭愧:“我们地球上有许多工厂,汽车每天都在排放大量有毒的物体,破坏环境,”星星说“这太可怕了,人类正在毁灭自己。”
我转换了话题,对小星星说:“我教你玩一种有意思的游戏,好吗?”星星点了点头,我拉着星星向太空飘去,然后告诉它们游戏的方法,我做老鹰,你们一人做母鸡,其余人做小鸡,我们唱呀、跳呀,嘣呀,快乐的歌声回荡在太空中……
"叮呤呤",我猛一惊醒,回到了现实,揉揉眼睛,一看,原来是梦。可梦里的情景是不会忘记的。