有人喜欢富丽堂皇的牡丹,有人喜欢鲜艳的玫瑰,有人喜欢火红的木棉,而我却喜欢那既平凡又普通的银杏树!
银杏树是不张扬的,在晚春时节里,桃花梨花都赶趟似的开出花来,正在招摇过市呢!而银杏树枝丫长疙瘩的地方,只吐出了豆大般的嫩芽。像珍珠,像钻石,像豌豆。因为它正在吸收春雨的滋润,使枝头长得更加结实。这时候,银杏树的身边没有蝴蝶在飞舞,没有蜜蜂围着它转,也没有小鸟在它的枝头唱歌,银杏树它会孤单吗?不,因为有很多双明亮的眼睛正在观察着美丽的大自然:“啊!春天真美丽!”山坡上,草坪里,也都长出了嫩嫩的,绿绿的小草,十分惹人喜爱!因此银杏树是不张扬,含蓄、内敛、低调的!
在金秋时节里,银杏树叶匆匆忙忙的换上了盛装,灰褐色的树干,黄灿灿的叶子衬托在这笔直的树干上,显的十分威武!银杏树虽然在这时十分美丽,但它却不张扬,只是默默奉献,因此便有三五成群的游客来秋游,欣赏银杏树的美。当游客经过银杏树多的地方,一定会竖起他们的大拇指,连连称赞道:“这银杏树,可真美啊,叶子的形状也是十分的奇特,黄灿灿的,在阳光的照射下,时不时还会发出金光呢!”一阵微风吹来,银杏树的叶子掉了许多,不过归根结底,它属于大自然,也是十分珍贵的肥料,所以它热情奔放,热情似火。
银杏树也是热爱生活,懂得感恩的。在春天里,万物都忙着点缀大地,秋天,银杏树也不例外,正用那黄灿灿的银杏叶装饰着大地。
银杏树,你默默奉献,却不图回报,你的品格,是不屈不挠的,值得我们学习,我要为你那高尚的品格而高声歌唱!