阳光穿过高大的树木,进入森林,新的一天开始了,作文 晚白垩世北美洲的一天。
一群三角龙从森林深处走出来,在一片林地上开始了进食,三角龙是一种植食恐龙,它们是最大的角龙类,长7·5米到9米。大约十分钟后,一群副栉龙走出来,和三角龙一同进食,副栉龙属于鸭嘴龙类,也是一种植食恐龙。突然,三角龙群里出现一阵骚动,原来有两只雄性三角龙喜欢上了一只雌性三角龙,它们因此而准备大打出手。
这两只三角龙一只刚刚成年,另一只在这片森林里生活了十几年了。战斗开始了,别的恐龙让开了。年轻的三角龙先冲了过来,战斗经验丰富的老三角龙往旁边一闪,年轻的三角龙因为用力过猛,没有停住,被一根藤蔓缠住后摔倒了。老三角龙走过来,踩在年轻的三角龙身上,仰天长啸,宣告自己的又一次胜利。
沼泽地更热闹了,尖角龙,副栉龙,栉龙,甲龙,埃德蒙顿龙,大鸭龙,戟龙,似鸟龙,阿拉莫龙,鸭嘴龙,慈母龙和三角龙等植食恐龙都来了,不过,有猎物就有猎人,在沼泽旁边的树林中有五只驰龙来捕猎,驰龙并不是一种大型恐龙,所以要组成小群体捕猎。它们马上选定了目标—一只老鸭嘴龙。五只驰龙潜伏到猎物附近后,五只驰龙从树林中跳出,纷纷扑到老鸭嘴龙身上,有一只驰龙跳到老鸭嘴龙的脖子后方,一口咬住了老鸭嘴龙的脖子,老鸭嘴龙惊慌失措的大叫,几只年轻鸭嘴龙听到后马上赶了过来,赶走了驰龙,但驰龙知道,老鸭嘴龙伤势过重,几个小时后就会死去,所以驰龙开始跟踪老鸭嘴龙,。
下午时,老鸭嘴龙死了,鸭嘴龙群也走了。驰龙们一拥而上,抢夺着老鸭嘴龙的肉。但沼泽地依然热闹,因为大部分植食恐龙还没走。这时一只风神翼龙从天而降,它们翼展12米,是最大的翼龙。它走到正在进食的驰龙旁边,大叫着,驰龙们抬头一看,很快就被风神翼龙巨大的体型吓到了,纷纷逃走了。风神翼龙刚要品尝食物,突然听见一声巨吼,紧接着是小树被折断的声音。风神翼龙急忙飞走了,植食恐龙开始逃跑,这时一只巨大的暴龙从森林中冲出,撞倒了一只尖角龙,尖角龙还没有反应过来,就被暴龙一口咬断了气管。暴龙大吼一声,这霹雳之声,象征着王者的降临。然而热闹的沼泽地也变得鸦雀无声。暴龙就是霸王龙,长13米,高6米,是杀伤力最大的恐龙。
在黄昏时,大部分恐龙已经休息了,可最聪明的恐龙—伤齿龙才刚刚出来觅食。伤齿龙和驰龙一样,是小型肉食恐龙。伤齿龙的大眼睛有助于它在黑夜中捕食小型哺乳动物和蜥蜴。
这就是晚白垩世北美洲的一天。