我是张店人,二十年后的故乡,那可是像“纽约”那种城市的美和繁华,二十年后的张店,晚上街道上全是霓虹灯,灯火辉煌,一片艳丽。都是高楼大厦,我来到了以后非常惊讶,感觉就像换了一个地方,我伴着惊讶来到了故乡的家。
一看到家,就像是一座豪华别墅,随后我就发现垃圾桶都是连着外面的垃圾箱的,沙发都是纯棉的,电视的屏幕非常大,显示图像特别清楚,电脑都有“机器人”的效果,所谓机器人的效果,就是我点的键,电脑上都是会说你点的什么键的。忽然,我在一个墙角的角落发现有一个像大音响的一个东西,上面还有一个天线,造型像一只小老虎,全是上下有天蓝、有深蓝、有青蓝、还有海蓝组成,它的颜色非常有规律,极度美观。后来问了别人之后,发现这是一个声控机器人,你只要和它说让它做什么,它都会帮你做,如果做不了的话,它就会主动停止,唯一的不足就是它无法有人的脑子,这也是我们将来要发展的。
在屋里看了那么久,也该到外面走走了,到了公园,我觉得空气非常清新,但是我来的时候怎么没有发现呢?可能是因为想故乡想的太急了吧,我问了在外面的人,他们说:“今年和去年,已经没有雾霾了,天气都是非常的好,清洁人员也非常认真负责,人民群众也积极地保护环境,主要是现在有新型工具,叫‘清污器’,非常好用,能把这里清理得干干净净、一尘不染。
我们二十年之后的张店是不是非常的奇特?这些都是人类社会发展作出的贡献。