爸爸的爱似乎无从想起,但又似乎无处不在。
记得小时候,当我走在大街上不小心被石子差点绊倒,快要倒地的那一瞬间,一双厚实温暖的大手用力地把我给拉起来。这是谁呢?抬起头一看,——是我的爸爸。当我在广场看一场精彩的表演,那时人山人海,又小又矮的我根本就看不到舞台;那是爸爸把我抱到了他的头顶。我轻松地就看到了前方那个舞台。当我考试考砸时,回到家里,妈妈生气地数落我,爸爸却一直在旁边劝导妈妈叫她不要骂我,爸爸又是不急不慢地帮着我复习,帮我讲解着这道题错哪儿,那道题错哪儿。每次我吃早餐时都很喜欢把草莓酱和芝士片夹在馒头里,妈妈却说我不能吃太多,会上火。爸爸听了却对妈妈说,芝士很有营养,樱子现在是长身体的时间,她喜欢就让她多吃点。我听后顿时脸红起来,不知如何是好……
我也非常喜欢与爸爸睡觉,每次的周六周日我和妹妹都是争着和爸爸睡(这个周六晚上也不例外)。爸爸每次都是笑眯眯的点了点头答应了。其实我们有所不知啊,爸爸每天晚上因为工作的原因所以一般都在凌晨1点或2点才睡觉,而且如果我们晚上也在那儿睡,半夜爸爸还得多次起来给我和妹妹盖被子,很辛苦!而且严重影响睡眠。难怪这个星期天看到了爸爸的黑眼圈多了一圈。这是妈妈告诉我们的。爸爸他是因为爱我们所以才坚持陪我们睡的,他宁愿自己睡不好也不愿我们不开心。
父爱像冬天里的一碗热腾腾的粥,吃下去温暖了我的心。父爱像一本厚厚的学习字典,让我们学到许多知识。父爱就是一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然。父爱是茫茫大海里的一座指明灯,让你在黑暗寂寞的环境中也沉着坚定;父爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春......
谁说母亲的爱一定比父爱更深?有一种爱,它是无言的,是严肃的,是默默的一种爱。当时往往无法细诉,然而,它让你在过后的日子里越体会越有味道,一生一世忘不了,它就是那宽广无边的父爱。