每当看见我五岁时候的照片时,就会想起几件事情来。
记得那是一个深秋的夜晚,爸爸开会去了,妈妈去买菜,就剩我一个人在家里,心里很害怕,怕家里会来小偷。于是,我想到了一个对付小偷的好办法。
我先拿出爸爸的白T恤,挂在门口,然后再拿出刚买的玩具电风扇,藏在T恤的后面。这样,小偷进来的时候就能看见一个活生生的“鬼”,呵呵,大功告成,等着看好戏吧。
做好“工作”以后,我就津津有味地看起了电视。
正当我看得起劲时,只听门外传来了妈妈的声音;“宝贝,快开门,妈妈回来了。”我听了,便急忙去给她开门,但是,却忘了后面有个“鬼”。
刚一开门,妈妈一声尖叫,菜落了一地。“你……你身后那……那个是……?”妈妈颤抖地问。当时的我并不知道妈妈在问我什么,这时,我回头一看,才恍然大悟。于是便得意地说;“这是我用来对付小偷的。”妈妈听了才放下心来。
我不仅吓坏了妈妈,而且还给爸爸闯了祸。
记得那是一个炎热的夏天,妈妈去了外婆家,只有我和爸爸在家。突然,领导叫我爸爸去岭南岗台执勤,爸爸无奈地看了看我。接着,就把我带到了他上班的地方,叫我在岗亭里吹空调。然后,爸爸就去站。看着窗外忙碌的爸爸,我很是无聊。这时,我看到桌上有一本彩色的纸,当时的我并不知道那是什么东西。于是,我就忍不住拿起笔来,在纸上大笔一挥,写下自己的名字。
写完之后,我看着不顺眼,就撕掉了,扔进旁边的垃圾桶里,又看着窗外那无聊的场面。
到了晚上,有一位叔叔给我爸爸打来电话:“我们的处罚单怎么少了一张,我在垃圾桶里找到了处罚单的碎片,上面写着‘左佳灵’,是你女儿吗?”我爸爸一听,立刻说;“是。”挂掉电话后,虽然气得青筋都冒出来了,但是看着我可爱的小脸蛋,就没有生气了。
为了这件事情,爸爸向领导解释了好久,才平静了下来。
现在想起来,小时候,我真调皮。