嗨,大家好!我是纯洁的白云。我每天都在蓝天上看风景,可悠闲了!
“白云妹妹你好呀”是谁在跟我打招呼呀?我顺着声音飘了过去,原来是太阳公公啊!“太阳公公早上好。您这么早就起来上班,好辛苦哦。”“不会,不会。我反而很高兴呢!”太阳公公兴奋的说到。“为什么呀?”我不解的问。“为大家服务,做一个有用的人!”太阳公公说的话可真深奥啊,一阵微风吹来,我急忙跟太阳公公说:“太阳公公我先走了再见!”“再见”
随着微风我来到了一座高山,我热切的跟山伯伯打招呼“山伯伯早上好!”“你好白云姑娘,这么早就起来啦!”“是啊,早晨的空气比较清新,所以我早起散步。”“嗯,的确,现在的人类太会污染环境了。”山伯伯失望的说。“是啊山伯伯……诶,山伯伯我先走了再见。“再见。”
一路上的风景可真不错,不知不觉中我飘到了一所小学的正上方。瞧,小学们真背着书包来学校上课呢!听着老师和同学们朗朗的读书声,我也伴着书香进入了书中。
突然一阵狂风吹来,把我吹进了乌云里,我害怕急了,这里到处都是闪电。我急忙问:“乌云哥哥,你们能放我出去吗?”“可以啊白云妹妹,只不过你要帮我们一个忙。”乌云们卖了一关子又说道“帮我们看看周围有没有地区闹旱灾。”我二话不说就答应了。
出了乌云哥哥们的包围,我四处寻找旱灾地区。可是我的眼皮子却不听我的使唤,沉沉的睡着了。
“妈妈我要喝水,我要喝水。”咦,谁吵着要喝水呢?我揉了揉眼皮子,睁开了眼镜,往下看。这不看还好,一看吓一跳。这里的田地因为缺少水资源而裂开了。我急忙跑去找乌云哥哥们,跟他们说这里闹旱灾。
乌云哥哥们一听到这消息马上叫我带路,来到了旱灾地区。哗哗,不一会儿就下起了倾盆大雨。地上的人们都在欢呼说:“下雨喽下雨喽,我们有救喽!谢谢你们!”
我的心暖暖的像吃了蜜一样甜,我突然想起了太阳公公说的那句话:为大家服务,做一个有用的人。
微风把我吹向了远方,我以后要一边旅行一边帮助乌云哥哥们寻找乌云地区,比做原来的自己有趣多啦!帮助别人的同时自己的心也暖暖的,异常的高兴,这不是一举两得吗?我怀着高兴的心情伴着微风飘向了远方。如果你在天上看到一朵白云,请不要惊讶,那朵白云就是我!