我有一个小金猪存钱罐,是我在学校参加集体舞比赛中获得的奖品。
它全身金黄发亮,好象用金子做的一样,它小巧玲珑,两只耳朵像三角形的小山,更像两艘顶风行驶的小帆船,它的眼睛眯成一根线,那笑眯眯的样子像吃了蜜一样,它的嘴巴半张着,好像在对我甜甜的笑呢。
它的作用可大了,我每次都把钱攒起来,留着当学费买书.....我每次存放的时候,它迫不及待的看着我把钱放进去,它好象在说:“谢谢小主人,把我喂得饱饱的。”
它给我带来了极大的帮助,比如说以前我总爱吃零食买小东西,自从有了它,那就不一样了,我每天都把钱攒起来,从此,我每次都不乱花钱了。
有一回,我看见一个精致的悠悠球,决定用存起来的钱去买,我把钱拿出来数了数,刚好够,当我正准备出门时,小金猪愁眉紧锁,好像在叹息,我看了看小金猪,又真诚地把钱放在小金猪的的肚子里。它又心花怒放,高兴起来了。
每当我取钱买资料和东西时,它好像在说:“这样做很对。”有一次我拿钱交学费,看见里面还多着钱呢,当我拿完之后,总是说一声:“哥们,你该减肥了。”只要我不乱花钱,小金猪存钱罐总是能欣然接受。
从此,我和小金猪结下了不解之缘,因为是它让我养成了不乱花钱,俭省节约的好习惯。