“叮铃铃”一阵电话铃声把我从睡梦中 惊醒,我很不情愿地睁开双眼,懒洋洋地伸手 ,从枕头下摸出手表,一看!哇!都九点多了。
我迅速翻爬起来穿衣穿鞋;用冷水抹了 帕脸,顾不得刷牙、早餐,“哐当”一声拉开 房门,“踢踢踏踏”地下了楼,以100米的 短跑速度冲出小区大门,奔向公交车候车亭。
在候车亭,我焦急地望着来车的方向, 可命运总是和我作对,来了一辆又一辆的公交 车,就是不来我要乘的12路公交车。看来, 10点钟准时赶到富乐山和同学聚会是不可能 的了。
糟了,我完蛋了,要遭扁了。
这可是毕业后的第一次聚会,但也可能 是最后一次聚会了,因为同学们都要进入不同 的中学,各奔东西了。
好不容易等来了我要乘的12路车,我 慌忙登上车,投了币,找个座位坐下,心里念 叨着,12路啊,你开快点吧!但过了一站又 一站,不停的有人上又不停的有人下,唉!太 慢了。终于,车开到了东方红大桥,到了东方 红大桥就意味着富乐山快到了,我松了一口气 ,准备承受挨扁,活该。
这时,惊险的一幕出现在我眼前,一只 鸽子一样大小的鸟儿撞上了一辆飞驰的客车。 我立刻把脸贴向车窗,向出事地点望去,哦, 它翅膀受伤了。东方红大桥桥头,是一个车辆 交汇的十字路口,受伤的鸟在穿梭的车流中孤 独地,惊慌地,痛苦地一瘸一拐。12路车一 晃就上了大桥,这时,我又觉得车怎么开得这 样快,恨不得它停下来。我迅速奔向车后,把 脸贴在后车窗望着。心想,这只鸟儿将会有什 么样的命运。等待它的是死亡?被来往穿梭的 车压得粉身脆骨;被馋嘴的家伙当作盘中美餐 。但我所希望的是它应该得到救助。
这时,小鸟已经不在我的视线范围内了 。但令我欣慰的是,出事地点的来往车辆已放 慢了速度;更令我高兴的是,我听到了警车的 呼啸声,看来是哪位好心人报了110。很快 警车停在了桥头,桥头来往的车辆也停下了。
啊!小鸟得救了。
接下来,我脑海里出现了这样的图画: 小鸟被送到了宠物医院,医护人员给它伤口消 毒,进行了包扎。几天后他痊愈了,医护人员 把它带到了东方红大桥,抛向滔滔奔流的涪江 江面,鸟儿欢快的展翅飞向了蓝天,飞向了远 方。
小鸟的命运,令人满意了;但我迟到了 ,遭扁的命运是逃不掉的,遭扁就遭扁,自作 自受嘛!