世界上最真挚的友谊,就是相互帮助,相互关心。世界上处处都有这样的友谊。在我们安阳实验小学这个大家庭里,也出现过这样的友谊。我亲眼目睹了这两个人相互帮助的情景。
那是一个下午,小广场上聚集了很多人,甚是热闹。许多同学在广场上玩耍,天空万里无云,非常晴朗。但谁都没注意到,周围的一棵树上,挂着一只纸飞机。一位三年级的小弟弟,正踮着脚,伸长舌头,努力将小手够向那只纸飞机。可小弟弟太矮了,完全够不着那只纸飞机。我想他一定很着急,如果有一个人去帮助他,那就一定能取下这只纸飞机,还给那位小弟弟了。
我正想着,一位六年级大哥哥跑来,看到小弟弟需要帮助,便问:“小弟弟,你是要拿着纸纸飞机吗?”小弟弟怯生生的说:“是的,可是我够不到。”大哥哥拍拍胸脯,坚定地说:“没事,哥哥来帮你。”大哥哥踮起脚尖儿,也像小弟弟一样,皱着眉头,伸着粗壮的手。可是,他心有余而力不足啊!哪位大哥哥可能是班里的“矮冬瓜”吧,格子竟跟小弟弟差不了多少。还是细心的小弟弟发现了旁边的木棍,转身对大哥哥说:“大哥哥,你看,那里有一根木棍。”这么一提醒,大哥哥也发现了。他有了办法,把木棍拿起来,用美工刀一下一下地把木棍削的很细,伸进叶间的缝隙里,轻轻一顶,就把飞机顶了下来。那位小弟弟非常高兴,笑眯眯的对大哥哥说:“谢谢你,大哥哥!”
可那位大哥哥却没那么高兴,她急得团团转,好像丢了什么东西。原来,在削木棍的时候,她的钥匙掉到了地上的小洞里。这个时候,临近上课,同学们都离开了,这就使大哥哥更急了。如果,那根木棍再粗一点,,还可以把小洞撬大,但现在木棍这么细,别说撬洞了,就是插进土里也难啊。我看了看那位小弟弟,只见他用手托着下巴,好像在想:“大哥哥刚刚帮了我,我也应该帮助他。可是,用什么呢?有了!”小弟弟突然想到什么,从口袋里掏出一根绳子,上面还挂着一个钩子。他对大哥哥说:“大哥哥,这是我在家做科学实验用了的,希望能帮到你。”大哥哥看到了钩子,就好像看到了希望的曙光,他连忙接过钩子,对小弟弟说了声“谢谢”,便俯下身子,用钩子在洞里捣鼓了几下,终于把钥匙掏了出来。他们高兴极了,对着天空大喊了一声:“耶!”
人与人之间互相帮助,互相关爱,世界将会变得更美好。