草长莺飞,花开花谢。温暖四季的,是花开前的那一抹等待,那等待,与焦灼的目光交织,融入心扉,百战不殆。
左心房——处于这座庭院的也许是亲情。那些个孤独在外的游子,情丝似圈圈涟漪层层泛开,一发不可收拾,那个温暖一生的港湾永远承载着太多太多的爱,从那里倒映出的忙碌的背影是那么的熟悉,熟悉到让游子眼圈泛红,直到咸咸的液体汹涌而出,坠成凄美的泪花。外出求学的游子始终刻在心中的,就是父母为他送行的那一幕了,虽然嘴里满念不在乎,目光却一直贴在那远去的身影上,电话中一个偶尔的问候,是他们心中的安慰。“宁负天下人,切勿负其亲”
左心室——坐落在这个别院的定是友情了。人生本就是一场旅途,父母为你践行,陪你的却是那一个个“兄弟”。你不知道他们会在哪一站下车,只是当他们走的时候,你会依恋,会不舍,的,仍是祝福。这不是拥抱过后,天涯各路,而是各路之后,拥抱天涯。每个站台都会涌进大量的人,而能和你站在一个支点的,只有那么几个。他们会在任何时候与你统一战线,哪怕前方是黑洞洞的枪口。他们会在你飞黄腾达的时候陪你笑,会在你人生破败时陪你哭,他们总能在第一时间想到你。只需一个微笑,就能知晓一切。
右心室——用爱建筑的大厦,怕是只有爱情能住得起吧。有时候,不得不想想一无所有的时候。在彼时,陪在你身边的人会不会依然在?这是个很烦人的问题。可是,当一个人对你提出这个问题的时候,最起码证明两点。其一是他懂得了生活,懂得了承担。其二是他想好同你过一辈子了,若是没有想好,和你说这个,不是有病么?两个人依偎一生,是需要勇气的。这勇气,来自心底的呼唤,以及彼此的信任。梁祝死了,可是留下的东西,确实值得思考。一个人乐意陪你笑看风霜雨雪,该是多么的美好啊!
右心房——能够在嘈杂的小巷内安居的应该只有同情与悲悯了。曾经以为,那些高尚的情感必须建立在经济基础上。若比尔·盖茨没有旷世之“财”,他能想到捐这捐那么?可当小悦悦事件发生后,才知道举手之劳就是世间大爱了。拥挤的世界,多你一个不多,少你一个不少。而这世间最纯真,人与人之间最美的感情,却在血液里沸腾着,代代相传。
潮涨潮落,春华秋实。等待最终而来的,却始终未曾出现,蓦然回首,才知这世间早已春暖花开。