今天是星期天,难得爸爸休息,一早我就吵着要回老家,因为我想回老家去看老家的小猫。
刚一到家我就直奔小猫的屋子却没有找到它,这时奶奶走过来问我:“吃饭了吗?”我说:“不饿。小猫呢?”奶奶说:“就在家里呢。”说着赶忙递给了我一袋牛奶。我接过牛奶继续寻找小猫,终于在东屋茶几底下看到了它。
也不知道小猫是欢迎我回来还是因为我手里拿着牛奶,就飞快地向我跑来,“喵喵”地叫着,我想它应该是饿了。我趁奶奶不注意,把牛奶倒在小猫的小碗里,它喝得好快,不一会儿就喝完了。
小猫咪吃了东西有劲儿跟我玩耍了,我和它你追我赶地在屋子里跑来跑去,弄得家里鸡犬不宁。为了更好地跟小猫玩耍,我偷偷地从厨房里拿来一块肉,小猫看到后一直跟在我的身后,我走到哪儿,它就跟着到哪儿,我把它引到院子的一个角落,随手把肉扔了过出去,它快速地跑过去抬起小爪子按住,生怕肉“飞”走了一样!然后香喷喷地吃了起来,我在一旁看得好开心!吃完肉它欢蹦乱跳地顺着家里的梯子很轻松地上了房顶。小猫上去后,在房檐边上向下注视着我,好像在说:“我上梯子的水平还可以吧!”我为了和它玩,又拿了一块肉放到地上,小猫立刻跑了下来,速度飞快。我和小猫在院子里尽情地玩耍,小猫累了,我也累了。
这时奶奶喊我吃饭,我想小猫吃饱了就该睡觉了,就轻轻地把它抱到小床上让它睡觉,安排好它我就放心地去吃饭了。