从前,森林里有一只小猪叫斑斑。它是一个让人讨厌的小猪,因为它长得非常地丑,头上有三颗黑痣,脚上也有,样子特别恶心,动物们都不想跟它玩。
有一天,斑斑像往常一样在树林里散步。突然间,森林里大部分动物都拿着棍子朝斑斑打来,斑斑还没来得及躲已经被打晕了。醒来后,它才发现自己的脸被打得更加难看了,它带着哭声说:“你们为什么要打我,我又没得罪你们。”这时山羊哥哥站了出来,戏伪地说:“你这只猪,可怜的猪啊,给我滚出去!”“为什么?”斑斑焦急地问。听了这句话,动物们争先恐后地说:“因为你长得丑。”“因为你不配在这个大家庭里生活,你不配!‘很多难听的话从耳朵传进来,感到非常刺耳,斑斑就在这讨厌它的地方走了出去。被赶出去的斑斑走了半天,还没见到一个人影,但它的肚子已经咕咕地叫了。突然,它看到前面有一家小吃店,心里便想:我可以去打工啊,这样赚到的钱可以是我接下来的生活费啊!它像那个小店走了过去,可结果那里的老板娘也知道斑斑被赶出来的事情,不仅不给他打工,一点吃的也不给它。还用讨厌它的眼神对它说:“长得那么丑也就算了,还想吃我的东西,真是浪费!”斑斑难过极了,他坚持不了了,最终饿晕了过去。当它醒来的时候,它发现自己在一间豪华的房间里。突然,一个衰老的声音从耳边响起:“你醒了,还好吧!”斑斑眨了眨眼睛说:“这是哪里,是你救了我吗?”“我看见你晕了过去,便用我的小推车推你回来。”一位老奶奶亲切地说。这时,小猪斑斑想:我长得这么丑,这位奶奶为什么还要救我呢?可还没等斑斑问完,老奶奶已经把一块面包塞到斑斑面前,说:“饿了吧,快吃吧。既然你无亲无戚,不如来我的店子里打工吧。”听了这句话,斑斑吓了一跳,心想:居然有这样的好事?兴奋地点了点头。
从此以后,可怜的斑斑到了这位老奶奶的店里打工了,生活得非常快乐!