我是一粒松树的种子,经过了一场不幸,被风吹落在这个岩石缝里,这是多么恐怖的一个世界啊!粗糙的岩石,像一只可怕的怪物。为什么老天这么对我,我的命运如此不公平,别的种子都在花盆里过着皇帝一般的生活,而我呢,却只能在这岩石缝里安家。
怎么办,认命吗?难道要自生自灭吗?不行,我不能这么自报自弃!我既然是一颗种子,是种子那就一定要生根发芽,我一定会变成一棵参天大树的!
冬天来了,一阵阵干冷的风吹到我身上,好疼啊,饥饿、寒冷、恐怖每天都来不断的折磨着我,难道我的生命就这么结束了?不可能的,没有任何事能阻止我来完成我长大这个梦想的!我咬紧牙关等着那美好的春天,一天、二天、三天……
终于春天来了!我挺起我的身板,享受着春风,听着小溪姐姐的歌谣,淋浴着春雨。就在这春天里我发芽了,虽然只是一根小芽,但我很兴奋,因为我知道了老天没有放弃我。
夏天到了,我终于看见了岩石外的景色。旁边的野草看到我兴高采烈的样子,讥讽道:“哎,瞧你那得意的样子真不忍心告诉你,算了实话跟你说吧,我这么多年在这就从没见到从严石缝里长出的植物,你也不列外,在看你那弱不禁风的样子,想成为参天大树简直就是做梦,说不定不久就死了。”我反驳道:“这几个月我什么大风大雨都过来了,我相信用不了几年我就一定会变成参天大树!”
果然,五年后,我长大了,长得十分高大粗壮。成了一颗参天大树,游人们都赞叹我的生命力的顽强,是一个奇迹!
是啊,只要有希望,有梦想,再坚持、努力就一定可以创造出奇迹!