在森林中,生活着一群小动物,大家互相帮助,互相照顾,过着和平的生活。
可是,好景不长,有一天,一只野蛮的狼来到了这里,从此打破了这个森林的宁静。这只狼经常欺负森林里的小动物,抢他们的食物,有时还会拆小动物们的家。这样下去不是办法,于是,小动物们凑在一起开了个会议。
小鸟说:“我们可以把他的家给拆了,就像他拆我们的家一样,这样一来,他可能就会离开这里了。”“但是他还会继续建房子呀,没准,他还会变本加厉地报复我们呢。”小松鼠反驳道。于是,大家纷纷说出了自己的想法,但都遭到了一一的否定。
最后,大家把目光转向了森林中最聪明的动物——兔子格尼先生的身上,格尼先生想了想,说道:“对方是一只凶残的狼,我们不能跟他硬拼,只能想一些点子才行。”经过一番讨论,动物们制定了一个计划:先由小松鼠对那只狼做鬼脸,等他被激怒了,就赶紧跑到我们预先挖好的陷阱旁边,等大灰狼一来到松鼠旁边,向松鼠扑来的时候,就往旁边一闪,狼就会掉进坑里。这时候,隐藏好的动物们就趁着狼晕过去的时侯,把他拖到森林中的那棵歪脖子树上,把固定那棵树的绳子一解,森林就会少一个坏蛋了。
说干就干,大家伙分工合作,很快就布置好了一切。这下,就等狼上钩了,大家都为小松鼠捏了一把汗,把所有希望都放在他的身上了。
终于,狼上钩了,往陷阱的方向追去。只听一声响,狼掉进陷阱里了。大家手脚利落的把他放到了树上,兔子先生用牙齿把绳子咬断。于是,森林终于少了一个恶霸。