柔和的阳光普照大地,路旁的花儿争相开放,一辆大巴车在公路上飞驰,大巴车上不断传出嘻嘻哈哈欢笑声和优美的歌声,是谁这么高兴呢?原来是我们五(1)班的同学要去玉环观光园春游哩!
经过了两个小时的行程,我们就来到了目的地。一下车,一阵和旭的春风轻轻从我身上吹过,一路上的疲倦立刻灰飞烟灭,感觉万分的舒坦。
走进观光园,向右一拐,眼前是一个广场,广场上有一座石雕,雕刻的是一个牧童骑在牛背上,那牛是深黄色的,两只黑黑的眼睛盯着我们。牧童欢快的表情栩栩如生,好象是特意来欢迎我们的。
广场后面有一个舞台,我们在那儿观看了几个有趣节目,有一个七岁的小女孩把椅子一把一把的垒起来站在上面,叠了一个又一个,有七八个椅子,我看最少3米高,而那女孩子却稳稳地站在那里;有一个演员用脚撑起一口三百多斤的大缸,后来又坐上一个大人和两个小孩,三个人大概共有五百多斤,可那口大缸还是纹丝不动。除这以外还有现代舞、民族舞等各类舞蹈。
这时,天公不作美,下起了小雨,我们只好坐旅游车继续前进。我们来到了果园,果园里有粉红的桃花,有雪白的梨花,这里一片,那里一片,好像我们来到了花的海洋。这里不仅有好看的景观,就连味道都是非常非常的香,好像比蜜的味道还甜许多许多。
最后,我们来到了百鸟园,百鸟园大约占地120亩,四周和顶棚都有大网遮住,防止鸟逃跑,百鸟园并非有100种鸟,只是形容鸟的种类多。百鸟园的孔雀全身绿色,下背部还闪着紫色光辉,头顶部长有一簇直立的冠羽,长度约十几厘米;那里的鸵鸟身材高大,站立时大约2.5米,体重可达135千克,是现存鸟类中个体最大的种类,成年雄鸟除了翅和尾有部分白色羽毛外,全身的羽毛都是黑色的,在胸部有一片漂亮的花斑。我们几个淘气的男同学,半蹲着靠近鸵鸟,可鸵鸟非常敏感,看我们一靠近,立刻奔跑起来,它跑得实在是快,好像是一阵风,我暗自想:如果运动员能像驼鸟一样飞奔,肯定能得世界冠军。
玩得开心,时间过得也快,转眼间就到了返校的时间,可我还没玩够呢,为了满足我们的欲望,回去的路上,司机师傅给我们放电影电影,在车上我们又展开了歌曲大比赛,今天真高兴啊!