回到家,一抹白色立时吸引了我的眼球。我细细地打量着这双妈妈刚给我买回的新鞋,它原本并不出挑,然而点缀的一团白毛使它一下子显眼了。摸着那柔软的毛,我不禁叫道“哇!这鞋真漂亮,我要了!”
有了鞋,接下来就得讨论衣服如何搭配了。到了青春期,又是女孩子,爱美之心人皆有之嘛!于是,我搬出一套“歪理邪说”,老妈终于同意给我五分钟挑衣服。
哪件最衬小白鞋呢?当然是小紫,我迅速地拉开橱门,这是我去年过年的新衣服,花了老妈半个月的工资,母女二人都很肉痛。皮质的衣服,摸起来很滑,也没有什么异味,脖颈处、手腕处、衣摆处点缀着团团紫毛,当时我一看到它就被吸引了,毫不犹豫地(用老妈的钱)买下了它。事实证明我的眼光还是很好的。
“穿小紫行不?”“不行,太张扬了。”老妈一向是低调派,哎,我居然是她的女儿,性格也相差太远了吧?“那你的小白可以吗?”我不死心地问。那件小白是老妈超喜欢的衣服,虽然挺短,但胜在好看啊!只见它全身覆盖着一层白毛,尤其是脖颈和手腕处,非常惹眼,摸上去也很柔软,让人爱不释手。“也不行,这更张扬。”“这也不行,那也不行,你是要闹哪样啊!”我不满地叫道。“那这件红的呢?”这是老妈去年过年穿的衣服,衣服的主打色调是亮红,只脖颈和衣衫下摆处装饰了黑毛,黑红相间,绝对引人注意。“哎呀,小孩子穿什么大人的衣服呀!你自己不是有很多好看的吗?”老妈誓死护卫她的衣服。唉,看来没什么主意可打了,我有些丧气。
老妈看出了我的不高兴,便安慰我说:“你那件小蓝不是不错嘛?我们各有一件,可以穿亲子装啊!”对哦,还有小蓝!我一下子又振作了精神,白色是百搭嘛,配蓝色应该也不错!而且,这条小蓝在花纹样式上甚至还超过小紫和小白。
于是,明天要穿的衣服就这样愉快地定了下来,只不过我又在思考新的问题了,爱美的女孩明天戴什么发卡呢?