我自从上了初中以后,心里无端地增添了不少忧愁,无奈小小的肚肠不再容得下这么多的不安份,在无数个万籁俱寂的夜晚,总想找一个人说说自己的心里话。
妈妈,是您给了我生命和健康的体魄。您把我带到这个世界上,含辛茹苦地哺育我成长,你为我付出的实在太多。“谁言寸草心,报得三春晖。”每当我想起赞美母亲的诗句时,心里总有些内疚,我曾经雄心勃勃地要做一位名人,立志为家乡争光,为祖国争光。在小学,我始终是“好学生”,妈妈,您鼓励我:你很聪明,是一个讨人喜欢、具有培养前途的好苗子。老师的话语像春雨般滋润我的心田。进入中学后,学科增多了,读的书也多了。使我有了许许多多不快乐的事情。初中生活,也没有小学那么多姿多彩。可是妈妈你还是那么的体谅我。哪怕是学习成绩太差你也不会生气。
妈妈,您就像一支拐杖,一直默默地指导我,使我茁壮成长。您就像一个救生圈,在我危险、困难的时候,您帮我度过难关。您是一个既温柔,又严厉的妈妈,从不对我施放压力,但我做错事的时候,您就严厉的责罚我,不会成为俗语所说的“慈母多败儿。妈妈你辛苦了,您将您可以给予我的东西都给予我。你对我的爱如春风轻柔,让我深深的感受到母爱。您的爱不是挂在嘴上的。而是实际上的默默无闻的关心我,关爱我。
妈妈,您的苦口婆心,您的谆谆教诲,也曾使我伤心过、难受过,但学习成绩始终提高不快,您总对我说:“孩子,你已经不是小孩子了,应该理解母亲的苦心,只要你能有出息,我们付出再多也高兴,你要好自为之啊!”听了这话,我的眼泪便无声地落下了,是悔恨,是内疚,还是惭愧,我已经不是不懂事的小孩子了,为什么还如此不争气,难道我就这么甘心失败了吗?不,绝不会的!