课堂上,老师提出问题,话音刚落,她便高高举起了手,半个屁股离开了座位,嘴里拼命地喊着:“嗯---叫我,老师,嗯---!”老师一叫她,她便立刻站起来,毫不犹豫地开始回答,说得滔滔不绝。可不知是她没听清楚还是没理解题意,每次都是老师问东,她答西。因此,她常常在同学们的嘲笑中和老师的批评中坐下的。但是,她丝毫没有因为这样觉得很没面子,下一个问题老师一提出,她又举起了她的手。
大家一定很想知道这个人是谁吧?她就是被我们称作“傻孩子”的王媛媛。
王媛媛长着一双小眼睛,可这双眼睛却老爱“骨溜溜”地环顾四周,似乎对周围的事物充满了好奇和热爱。她的打扮很奇怪,一件短短的上衣,下面什么都不穿,就穿一条打底裤,显得她原本就大的屁股更大更肥了。
每当我们在排练班队活动的节目时,她总会从某一处跑过来,气喘吁吁地要求参加。因为人数已满再加上她实在不适合表演,我们总会委婉地拒绝她。她就立刻用手拉住我的胳膊,扭着她穿着打底裤的屁股,用粗粗的声音撒娇着说:“刘谨硕,让我参加吧。刘谨硕---!”无奈,我只好骗她说:“好,你先回教室,有什么可以让你演的马上叫你,好吗?”“OK!”她立刻站直,又蹦又跳地走了。如果有什么叫她帮忙的,她就乐不可支。
因为有人觉得她比较傻,单纯得幼稚,所以几乎没有人愿意跟她玩,也有人讨厌她。因此经常有人动不动就骂她、贬低她。可她并不生气,一如既往地缠着跟我们玩。
其实,我很喜欢她,因为她那傻傻的个性中蕴含着对学习对班级对同学的巨大热情。我想对全体同学说:“王江媛是个值得我为她骄傲的人!