如今生活处处都可以是课堂,假若你不这么认为,那么就请你仔细观察吧,相信你最后也很认同我的观点。
最近这几天,我就亲身体现过……
那是一个晴空万里、阳光明媚的早晨,我正在公交车站等车,过了一会儿,车子到站了,一大群人像山洪般一涌而入到车厢内,星期天的早晚高峰期的公交车简直是让人不能忍耐。令人烦躁。
我随着人群被挤了上去,心里闷闷的想:车上肯定没有座位了。忽然,我发现靠近后门处有一个空位,此时的心情很是惊喜,一看没有人注意那个位置,如离弦般的利箭一样,跑到那个空位上,一屁股坐下去,此刻心情真是惬意至极。坐下之后,我环视车厢内,有的人双手拉吊环,宛如一位体操运动员,有的人低着头在玩手机,那姿势正如一只“丧家之犬”;有的人在打瞌睡,像一只永远都睡不醒的树懒。
正当我享受着有座位的好处时,却上来了一个颠颠巍巍的老人,在老人那饱经风霜的脸上刻着几道深深的皱纹。老人站在靠门的地方,紧紧地抓住扶手,可还是在公交车的颠簸中左右摇晃,老人那纤弱的身躯仿佛马上就要倒下了。我的眼神变得暗淡,内心正犹豫不决,心想:我到底该不该让座呢?正当我还在犹豫的时候,一个打扮时髦的姐姐站了起来,给老人让座了。
见此,我的头低得不能再低,而脸色则因为羞愧胀得通红。我心里万分的后悔,就因为那一瞬间的犹豫,从此我变成了一个没有爱心的人,我突然明白了一个道理:爱心,绝不能犹豫!原来这也是课堂……