前些天的语文课上,教我们语文的邓老师让我和另外三位同学各写一篇关于科幻小故事的稿子。她还说:“如果你们四个人的稿子中有两个人的稿子被我选上后,再发给你们带回家打印后上交给学校参评,要是还被学校选上了,学校还将给你们每人颁发一张奖状。”听了她讲的要求以后,我很高兴。
在当天晚上,我在家里经过自己反复构思,终于写好了一篇叫做《纸板画的科幻小故事》的稿子,还请妈妈帮我修改了一下我在稿子上写的错别字、语句不通顺、用词不当、标点符号用得不对的地方和自然段等等一些不足之处。
到了交稿子的那天,我把自己的稿子交给邓老师后,再经过了她的细心修改。第一节数学课下课后,突然,语文组长跑来通知我和同学唐东盟说:“邓老师喊我通知你们两个马上到她的办公室去一下。”我和唐东盟进了邓老师的办公室,她对我们说:“你们两个的稿子是我认真读了之后,觉得是本次写得最好的两篇稿子,你们两个今天下午回家以后,把你们写的稿子用A4纸双面打印出来,明天早上再交给我,行吗?”我们都说:“行!”但是由于唐东盟记性差,第二天早上没来得及把稿子交给邓老师,所以只有我的稿子被邓老师上交给了学校。
在第八周的班队活动课上,我们班正准备展开班队活动,但是由于特殊情况,学校把县六城同创办在最近暗访中拍摄的学校的一些人乱扔垃圾的录像转发给我们全校学生看。看完以后,郭校长点评了一下,并对全校同学进行了教育。接着,学校大队辅导员邓老师在广播里面向全校三千多师生宣布了近期我校同学的小制作|、小发明、科幻小故事、科技小论文的获奖名单。可让我觉得不可思议的是,四年级组的科幻小故事三等奖居然念到了我的名字。过了一会儿,邓老师把领来的奖状颁发给了我们获奖的同学。
回家之后,我对妈妈高兴地说:“妈妈,妈妈,我终于获得了我的第八张学校颁发的奖状了!”虽然是三等奖,但是我感到非常的骄傲与自豪。